Найти тему

Рецепт приготовления говядины говядины Веллингтон с грибами.

Оглавление

Ингредиенты:

2 фунта смешанных грибов (таких как кремини, Баттон, шиитаке и/или устрицы), обрезанных и нарезанных или порванных столовые
ложки несоленого сливочного масла лук-шалот, мелко нарезанный
чайные ложки свежего тимьяна, мелко нарезанного
1/2 стакана коньяка или бренди
Кошерная соль и свежемолотый перец
1 вырезка говяжьей вырезки в центре (от 2% до
2% фунтов), обрезанная и перевязанная с интервалом в 1 дюйм
столовая ложка растительного масла
унции тонко нарезанной прошутто столовые
ложки дижонской горчицы
большой или 2 маленьких (всего 14-17 унций)
листы замороженного слоеного теста, размороженные
Универсальная мука для посыпки
1 большое яйцо, слегка взбитое

Приступаем к готовке:

1. работая в две партии, пульсируйте грибы в кухонном комбайне до тех пор, пока они не будут мелко нарезаны.

2. Снимите сковороду с огня и добавьте коньяк. Осторожно верните сковороду на место довести до кипения (коньяк может воспламениться) и продолжать варку до получения грибной смеси он сухой, и спирт варится от 2 до 3 минут. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и приправьте кошерной солью и перцем. Снять с огня и дать полностью остыть.

3. Тем временем приправьте говядину кошерной солью и перцем. Разогрейте растительное масло в отдельной большой сковороде на среднем огне. Добавьте говядину и готовьте, переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон (включая концы), около 8 минут. Переложите говядину на решетку и дайте остыть.

4. Наложите 2 листа полиэтиленовой пленки на рабочую поверхность, чтобы получился большой прямоугольник (около 22 на 30 дюймов) с короткой стороной перед вами. Разложите ломтики прошутто крест-накрест на полиэтиленовой пленке в перекрывающиеся ряды, чтобы сформировать прямоугольник немного длиннее говядины и достаточно широкий, чтобы полностью обернуть его с небольшим перекрытием. (Вы можете использовать не всю прошутто.) Распределите грибную смесь по прошутто, слегка надавливая. Срежьте завязки с говядины и смажьте все это горчицей. Положите говядину сверху на тарелку. прошутто-грибная смесь, перпендикулярная ломтикам прошутто (рис. Ля). Плотно обваляйте смесь прошутто-грибов вокруг говядины, используя пластиковую пленку, чтобы помочь вам свернуть. Скрутите и завяжите концы полиэтиленовой пленки, чтобы жаркое имело ровную форму. Охладите по крайней мере 30 минут.

5. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером 14 на 15 дюймов на слегка посыпанной мукой поверхности. 2 меньших листа теста, прижмите концы вместе перед раскатыванием, затем обрезайте по мере необходимости. Смажьте тесто по всей поверхности взбитым яйцом. Снимите с него полиэтиленовую пленку. говядину и выложить ее на тесто. Аккуратно раскатайте тесто вокруг говядины, перекрывая концы по шву; обрежьте лишнее тесто, если это необходимо, а затем зажмите швы вместе. Поверните швом вниз. Сложите тесто на двух открытых концах, обрезав все лишнее. Поставьте в холодильник, пока тесто не станет холодным и твердым, примерно на 1 час.

6. Расположите стойку в нижней трети духовки; разогрейте до 425”. Выстелите противень пергаментной бумагой или фольгой. Положите говядину швом вниз на противень и смажьте все взбитым яйцом. Счет линий в тесте с тупой стороны нож для очистки овощей (не разрезать тесто) и посыпаем крупной солью (на фиг. С). Выпекать до тесто с хрустящей темно-золотистой корочки и термометр, вставленный в центр из говядины регистры 110° редких до 120° для средней прожарки, от 40 до 50 минут. Перемещение к стойке поставьте на противень и дайте отдохнуть