Моя внучка очень любит эти творожные кексы, а я люблю их готовить и баловать ее, когда она приходит в гости. Однажды она позвонила и сказала, что у нее кексы почему-то не получаются и попросила научить их готовить. Я всегда рада сама учиться чему-то новому и поощряю это желание в других. Сказано - сделано. Она пришла в гости, и мы вместе с ней стали творить волшебство на кухне. Что может быть лучше приятной компании родного человечка и совместного занятия полезным делом. Рецепт не сложный, но требует пошагового соблюдения. Делюсь с вами, уверенна, что у вас получится даже лучше!
1. Главный мой секретки - масло должно быть мягким (я слегка подтопила его в микроволновой печи). Добавляем к нему сахар и ванилин, затем все взбиваем венчиком до однообразной консистенции.
2. К получившейся массе добавляем творог (любого %), яйца и все тщательно перемешиваем блендером. Затем добавляем буквально щепотку соли (не переусердствуйте, все-таки кексы выпекаем, а соль придает выпечке более выразительный вкус).
Совет! Будет лучше, если вы добавите два яйца постепенно, а не оба сразу.
3. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: соединяем муку и разрыхлитель и просеиваем в емкость с творогом.
4. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Внимание! Тесто будет не жидким, а скорее упругим и довольно-таки липким - это нормально, так и надо.
5. Берем формочки и раскладываем в них получившуюся массу. Теста хватило на 10 формочек (как на фото снизу).
6. Формочки раскладываем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
Совет! Готовые кексы можно украсить пудрой или отсадить внутрь любую начинку, например: домашнюю сгущенку, рецепт которой уже есть у меня в блоге.
Нам понадобится:
- Творог - 130 граммов.
- Масло сливочное - 80 граммов.
- Сахар - 100 граммов.
- Мука - 130 граммов.
- Яйца - 2 штуки.
- Ванилин.
- Разрыхлитель - 8 граммов.
- Соль (щепотка).
Благодарю за то, что читаете мои рецепты до конца! Подписывайтесь и ставьте лайки - это будет важной поддержкой для меня. А также обязательно делитесь в комментариях своими тонкостями и секретами того, благодаря чему у вас получаются лучшие кексы. Я буду рада. Приятного аппетита!