Найти тему

Мои творожные кексы всегда получаются мякгими и воздушными. Забирайте рецепт.

Творожные кексы.
Творожные кексы.

Моя внучка очень любит эти творожные кексы, а я люблю их готовить и баловать ее, когда она приходит в гости. Однажды она позвонила и сказала, что у нее кексы почему-то не получаются и попросила научить их готовить. Я всегда рада сама учиться чему-то новому и поощряю это желание в других. Сказано - сделано. Она пришла в гости, и мы вместе с ней стали творить волшебство на кухне. Что может быть лучше приятной компании родного человечка и совместного занятия полезным делом. Рецепт не сложный, но требует пошагового соблюдения. Делюсь с вами, уверенна, что у вас получится даже лучше!

Наши ингредиенты.
Наши ингредиенты.

1. Главный мой секретки - масло должно быть мягким (я слегка подтопила его в микроволновой печи). Добавляем к нему сахар и ванилин, затем все взбиваем венчиком до однообразной консистенции.

2. К получившейся массе добавляем творог (любого %), яйца и все тщательно перемешиваем блендером. Затем добавляем буквально щепотку соли (не переусердствуйте, все-таки кексы выпекаем, а соль придает выпечке более выразительный вкус).

Совет! Будет лучше, если вы добавите два яйца постепенно, а не оба сразу.

3. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: соединяем муку и разрыхлитель и просеиваем в емкость с творогом.

4. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Внимание! Тесто будет не жидким, а скорее упругим и довольно-таки липким - это нормально, так и надо.

5. Берем формочки и раскладываем в них получившуюся массу. Теста хватило на 10 формочек (как на фото снизу).

Раскладываем тесто.
Раскладываем тесто.
Обязательно следим за временем выпекания.
Обязательно следим за временем выпекания.

6. Формочки раскладываем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.

Совет! Готовые кексы можно украсить пудрой или отсадить внутрь любую начинку, например: домашнюю сгущенку, рецепт которой уже есть у меня в блоге.

Нам понадобится:

  • Творог - 130 граммов.
  • Масло сливочное - 80 граммов.
  • Сахар - 100 граммов.
  • Мука - 130 граммов.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Ванилин.
  • Разрыхлитель - 8 граммов.
  • Соль (щепотка).

Благодарю за то, что читаете мои рецепты до конца! Подписывайтесь и ставьте лайки - это будет важной поддержкой для меня. А также обязательно делитесь в комментариях своими тонкостями и секретами того, благодаря чему у вас получаются лучшие кексы. Я буду рада. Приятного аппетита!