Бутерброды С Чаем Из Сига
Срежьте корочки с 12 тонких ломтиков белого бутербродного хлеба. Намажьте 6 ломтиков салата из сига весом в 1 фунт. Сверху положите по 1 чайной ложке нарезанного пимиенто, несколько каперсов и немного рукколы. Намажьте дижонскую горчицу на оставшиеся 6 ломтиков хлеба и закройте бутерброды. Разрезать на треугольники.
Салат Из Осьминога
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне, добавьте 1 раздавленный зубчик чеснока и готовьте 30 секунд. Добавьте 4 фунта вареных щупалец осьминога (нарезанных % дюйм толщиной) и варите, периодически помешивая, до полного прогрева, около 3 минут. Снимите с огня и добавьте 2 чайные ложки измельченного орегано и ¥% чайной ложки каждой кошерной соли и перца. Переложите в большую миску и перемешайте с 1 тонко нарезанной морковью, 1 тонко нарезанным стеблем сельдерея, 1 нарезанным кубиками красным болгарским перцем, 1 измельченным мелким луком-шалотом и 2 столовыми ложками лимонного сока.
Сардины с маслом петрушки
Откройте 1 жестяную банку сардин, упакованных в масло, и вылейте масло в небольшую миску. Добавить % стакана мелко нарезанной петрушки, 2 столовые ложки поджаренных кедровых орехов, цедру и сок 1 лимона, 1 чайную ложку меда и 14 чайных ложек хлопьев красного перца выложить в миску с маслом. Подавать с сардинами и крекерами.
Оливки, Завернутые В Анчоусы
Выложите 12 филе анчоусов на бумажное полотенце и аккуратно промокните насухо. Оберните каждый анчоус вокруг зеленой оливки, фаршированной чесноком, затем проткните зубочисткой или коктейльной киркой.
Мидии с айоли
Смешайте % стакана приготовленного айоли или чесночного майонеза и 2 чайные ложки лимонной цедры в небольшой миске. Доведите 2 стакана сухого белого вина до кипения в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте 24 мидии, накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего минимума; варите, пока мидии не откроются, около 4 минут (выбросьте все неоткрытые мидии). Переложите мидии в миску с помощью шумовки. Дайте остыть, затем накройте крышкой и охладите. Подавайте мидии в раковинах, сверху положите айоли и мелко нарезанный зеленый лук.
Жареные Кальмары
Подсушить 2 фунта очищенные кальмары. Нарежьте тела на кольца толщиной в 1 дюйм и положите на выстланный бумажным полотенцем противень вместе со щупальцами; промокните полностью насухо. Наполните большую кастрюлю наполовину растительным маслом и нагрейте до 350°. Взбейте 2 стакана муки с 1 чайной ложкой кошерной соли и перца. Работая порциями, бросьте кальмаров в муку, стряхните излишки и обжарьте до золотистого цвета, примерно 2 минут; процедить на бумажных полотенцах. Подавать с теплым соусом маринара и дольками лимона.
Креветки Тушеные В Томате
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 тонко нарезанный большой зубчик чеснока в средней сковороде на среднем огне, пока чеснок не станет слегка золотистым, 2 минуты. Добавьте % стакана сухого белого вина и варите до тех пор, пока оно не уменьшится вдвое, 3 минуты. Добавьте одну банку нарезанных кубиками помидоров весом 14,5 унции и 1 столовую ложку томатной пасты. Варить до загустения, 6-8 минут. Добавьте 1 столовую ложку измельченного орегано и по 2 чайные ложки кошерной соли и хлопьев красного перца. Добавьте % фунта крупных очищенных и очищенных креветок ровным слоем. Варить на медленном огне до непрозрачности, около 8 минут. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать с поджаренным хлебом.