Необходимые ингредиенты:
1/2 стакана кураги, мелко нарезанной
1/2 стакан яблочного сока
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 чайная ложка упакованного светло-или темно-коричневого сахара
1/2 чайная ложка молотого душистого перца
Кошерная соль и свежемолотый перец
1/2 чашка жареных соленых фисташек, мелко нарезанных
1 круглое охлажденное тесто для пирога (половина упаковки по 14 унций)
1 - до 8 унций колесного сыра бри
1 большое яйцо, слегка взбитое
Нарезанные ломтиками яблоки и/или груши для сервировки
Приступаем к приготовлению:
1. Смешайте курагу, яблочный сок, уксус, коричневый сахар, душистый перец, щепотка соли и несколько молотых перцев в небольшой миске. Кастрюлю довести до кипения на среднем огне. Варить, пока абрикосы не станут пухлыми и вся жидкость не впитается, около 8 минут. Снять с огня и дать остыть; добавить фисташки.
2. Выстелите противень пергаментной бумагой. Раскатайте тесто для пирога на чистой поверхности; аккуратно раскатайте наружные 2 дюйма теста, чтобы края стали немного тоньше. Положите Бри в центр теста и сверху выложите фруктово-ореховую смесь. Обрезать примерно 1 дюйм от края теста, по всей окружности. Смажьте край взбитым яйцом. Потяните тесто вверх и над сыром, чтобы встретиться в середине, складывая и складывая по мере необходимости; зажмите тесто сверху, чтобы запечатать. Переложите завернутый сыр выложить на противень и смазать оставшимся взбитым яйцом. Заморозить до твердости, около 30 минут.
3. Разогрейте духовку до 375’. Переложите противень в духовку и выпекайте, пока сыр не станет золотисто-коричневым, от 35 до 40 минут. Дайте остыть не менее 20 минут. Нарежьте ломтиками и подавайте с ломтиками яблока и/или груши.