В детстве я с бабушкой всегда любила готовить пирожки по выходным.
Мы всегда старались наготовить побольше, потому что к вечеру приезжали родственники и мы все собирались за большим столом.
Огромное разнообразие начинок всегда было у нас на столе. Но мои самые любимые пирожки с капустой !!!
Сегодня хочу поделится с вами одним рецептом, недавно на меня нахлынули воспоминания и я тоже решила приготовить нам с парнем пирожков.
И так сначала начнём с теста !
Ингредиенты:
1 кг муки
1/2 стакана сахара
0,5 л теплого молока
0,5 стакана растительного масла 2 желтка
1 ст. л. сухих дрожжей
2 ч. л. соли
Начинаем замешивать тесто:
1. Муку просеять через мелкое сито в отдельную емкость.
2. Затем приготовим закваску. В стакане или небольшой чашке соединить 2 ч. л. муки (с горки), 1/2 стакана теплого молока, 1 ч. л. сахара и дрожжи.
3. Все ингредиенты перемешать до однородности, оставить закваску, дайте подойти 10-15 минут. Дрожжи начнут работать - смесь увеличится в объеме в 2 раза.
4. В просеянную муку влить теплое молоко, добавить желтки, сахар, соль и подошедшую закваску. Смешиваем все ингредиенты и долго, интенсивно вымешиваем руками или комбайном тесто, постепенно вливая туда 0,5 стакана теплого растительного масла.
5. Окончательно хорошо вымешиваем. Чтобы тесто не прилипало, вымешивайте его, смазав руки маслом до тех пор, пока тесто не перестанет отставать от рук.
6. Идеально вымесив тесто, соберите его в шар и положите в большую миску, слегка присыпав просеянной мукой и прикрыв чистым льняным полотенцем. Поставьте тесто подходить в теплое место, примерно на час.
7. Регулярно присматриваете за тем, как оно поднимается. Итак, у вас есть около часа свободного времени, теперь вы можете приготовить начинку.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 500 гр.
Морковь - 2 шт (средние)
Лук репчатый - 2 головки
Мука - 50 гр.
Молоко - 150 мл.
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Помыть и очистить овощи. Затем капусту и лук мелко нарезать, я люблю капусту резать мелкой соломкой, так после тушения она становится очень нежной. Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь натираем на терке.
2. В кастрюлю налить масло подсолнечное, выложить лук и морковь, обжарить до золотой корочки.
3. Затем добавляем капусту и заливаем молоко. Тушим в течении 20-30 минут на среднем огне. Если молоко быстро выкипело, добавьте немного воды и доведите до готовности.
4. Начинка готова, дайте ей немного остыть и можно формировать пирожки.
Лепим пирожки и выкладываем их на противень, не забудьте смазать их меланжем. Так корочка будет румяной.
Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 25-30 минут до румяной корочки.
Всем приятного аппетита !
С уважением и любовью, ваша Анастасия !
Подписывайтесь на мой канал тут будет скоро много всего полезного и интересного!
Буду признательна обратной связи и комментариям :)