"Вау-эффект" при просмотре видео и фото различных "крутых" штук куда выше, чем при ознакомлении с ними в реальности. Видимо, так работает психика. Спорткары, здания, предметы роскоши - почти всегда их виртуальный вариант воспринимается с большими эмоциями, нежели он же, но вживую. И так почти всегда и со всем. Так маняще это всё с экрана и с обложки, но вживую совсем не так - и ощущения слабее, и длительность эффекта небольшая.
Нейробиологи уже давно рассказали об этом - ожидание чего либо будоражит сильнее, нежели само действо. Думаю, тут именно этот эффект. При этом с природой совсем иначе - величественные ландшафты, горы, костёр, треск дров в печи или на открытом воздухе, звук ручья и прочие естественные явления вживую ощущаются куда более ярко, нежели на фото и видео. Такой вот интересный парадокс. Есть ещё много разного, что даёт крайне яркие внутренние состояния - предметы, знания, деятельность. Но при этом не продающиеся на обложках и экранах посредством ярких картинок и лозунгов. И, часто, имеющие реальный прикладной характер - без излишества.
Потому стоит регулярно задавать себе вопрос: "А не обманываю ли я себя своими ожиданиями?"
*************************
Человек с адекватным состоянием психики не гонится за миражами и счастлив просто по факту своего существования при наличии адекватных условий жизни. Лишь человек с проблемами в психике видит причину своего счастья в чём-либо, навязанном ему извне как признак успеха.
Человек, добивающийся успеха с мыслью, что это даст ему счастье, изначально обречён на провал - в том или ином смысле.
Счастливый человек, идущий к той или иной цели, изначально успешен - он будет счастлив независимо от результата, а само движение к цели будет вдумчивым, взвешенным и наполненным тем состоянием, которое у него уже есть.