Ингредиенты к рецепту:
- Кефир - 1 стакан;
- Манка - 1 стакан;
- Сметана (15%-20%) - 1 стакан;
- Яйцо - 3 штуки;
- Сахарный песок - 1 стакан;
- Разрыхлитель - 3 ст.л.
- Ванильный сахар - 0,5 ч.л.;
- Мука - 2 ст.л.;
- Сушенная вишня - 10 грамм;
- Сахарная пудра для украшения.
1. Кефир сметану и сахар взбиваем с яйцами и оставляем до набухания, примерно около часа.
2. Пока наше тесто стоит и ждет своей очереди, мы берем сушеную вишню, Вы можете использовать любые ягоды и фрукты или даже цукаты. Промываем водой и заливаем теплой водой и даем время, чтобы вишня немного размякла.
3. Как только манная крупа набухла добавляем в нее разрыхлитель, ванильный сахар, муку и сушеную вишню. Хорошо все перемешиваем.
4. В форму для запекания стелем пергаментную бумагу и смазываем сволочным или растительным маслом и выкладываем наше тесто.
5. В предварительно разогретую духовку ставим манник на 15 минут при температуре 200 градусов и еще на 15 минут при температуре 150 градусов.
6. Вытаскиваем из духовки даем остыть полностью и посыпаем сахарной пудрой.
Манник с вишней готов!!! выпечка получилась очень пушной, нежной и очень вкусной. Советую всем воспользоваться этим рецептом.