Найти тему

Манник на кефире и сметане с сушеной вишней (рецепт с фото)

готовый манник с вишней
готовый манник с вишней

Ингредиенты к рецепту:

  • Кефир - 1 стакан;
  • Манка - 1 стакан;
  • Сметана (15%-20%) - 1 стакан;
  • Яйцо - 3 штуки;
  • Сахарный песок - 1 стакан;
  • Разрыхлитель - 3 ст.л.
  • Ванильный сахар - 0,5 ч.л.;
  • Мука - 2 ст.л.;
  • Сушенная вишня - 10 грамм;
  • Сахарная пудра для украшения.

1. Кефир сметану и сахар взбиваем с яйцами и оставляем до набухания, примерно около часа.

тесто
тесто

2. Пока наше тесто стоит и ждет своей очереди, мы берем сушеную вишню, Вы можете использовать любые ягоды и фрукты или даже цукаты. Промываем водой и заливаем теплой водой и даем время, чтобы вишня немного размякла.

3. Как только манная крупа набухла добавляем в нее разрыхлитель, ванильный сахар, муку и сушеную вишню. Хорошо все перемешиваем.

-3

4. В форму для запекания стелем пергаментную бумагу и смазываем сволочным или растительным маслом и выкладываем наше тесто.

-4

5. В предварительно разогретую духовку ставим манник на 15 минут при температуре 200 градусов и еще на 15 минут при температуре 150 градусов.

6. Вытаскиваем из духовки даем остыть полностью и посыпаем сахарной пудрой.

-5

Манник с вишней готов!!! выпечка получилась очень пушной, нежной и очень вкусной. Советую всем воспользоваться этим рецептом.

всем приятного аппетита!!!