Найти тему

Тыквенный крем-суп

Оглавление

Если у вас осталась тыква и вы не знаете что с ней делать, попробуйте сделать такой крем-суп. Он получается немного сладковато-соленого вкуса.

Понадобится:

  1. Тыква - 1кг
  2. Сливки - 200мл
  3. Лук репчатый - 1шт
  4. Чеснок - 3 зубчика
  5. Масло растительное - 50 мл
  6. Соль - по вкусу
  7. Перец черный - по вкусу
  8. Хлеб (для гренок) - 4 ломтика

Рецепт:

  1. Тыкву моем, очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Тыкву выкладываем на противень, солим, перчим, поливаем растительный маслом, перемешиваем и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут
  3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем, с чесноком делаем такую же процедуру, затем отправляем в сотейник (если же его нету, подойдет кастрюля с толстым дном) и пассируем до золотистого цвета.
  4. Для гренок: хлеб тостовой нарезаем кубиками и выкладываем на противень, поливаем маслом и отправляем в духовку на 3-5 минут при 180 градусах
  5. Запеченную тыкву отправляем в сотейник(кастрюлю) к луку с чесноком и перемешиваем
  6. Добавляем сливки и солим, все взбиваем блендером, если суп получается слишком густым, то добавляйте побольше сливок.
  7. Варим на маленьком огне 2-3 минуты помешивая.

При подаче украшаем гренками, веточками кинзы, каплей растительного масла, так же можно поджарить тыквенные семечки и для украшения добавить их. Такой суп отлично передаст осенние настроение в столь холодные зимние дни. Ставьте лайки ,подписывайтесь и оставляйте комментарии так же читайте другие рецепты, у меня на канале буду благодарен.

Еда
6,93 млн интересуются