Если у вас осталась тыква и вы не знаете что с ней делать, попробуйте сделать такой крем-суп. Он получается немного сладковато-соленого вкуса.
Понадобится:
- Тыква - 1кг
- Сливки - 200мл
- Лук репчатый - 1шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Масло растительное - 50 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Хлеб (для гренок) - 4 ломтика
Рецепт:
- Тыкву моем, очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.
- Тыкву выкладываем на противень, солим, перчим, поливаем растительный маслом, перемешиваем и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем, с чесноком делаем такую же процедуру, затем отправляем в сотейник (если же его нету, подойдет кастрюля с толстым дном) и пассируем до золотистого цвета.
- Для гренок: хлеб тостовой нарезаем кубиками и выкладываем на противень, поливаем маслом и отправляем в духовку на 3-5 минут при 180 градусах
- Запеченную тыкву отправляем в сотейник(кастрюлю) к луку с чесноком и перемешиваем
- Добавляем сливки и солим, все взбиваем блендером, если суп получается слишком густым, то добавляйте побольше сливок.
- Варим на маленьком огне 2-3 минуты помешивая.
При подаче украшаем гренками, веточками кинзы, каплей растительного масла, так же можно поджарить тыквенные семечки и для украшения добавить их. Такой суп отлично передаст осенние настроение в столь холодные зимние дни. Ставьте лайки ,подписывайтесь и оставляйте комментарии так же читайте другие рецепты, у меня на канале буду благодарен.