Итальянская кухня считается одной из самых вкусных. Многие, отвечая на вопрос об их любимых блюдах, без колебаний укажут на пиццу, клецки или томатную пасту. Soneczna Italia также славится своими вкусными мясными продуктами, такими как колбасы и мясное ассорти, с уникальным ароматом. Их вкус по достоинству оценят как рестораторы, так и любители средиземноморских деликатесов со всего мира.
Традиционная итальянская колбаса - сальсичча
- Это название распространяется на все сырые колбасы, производимые в Италии. Вы можете есть как свежие, так и приготовленные (например, жареные, запеченные или приготовленные). Однако эти колбасы различаются по составу - среди самых популярных можно выделить salsiccia fresca al peperoncino, salsiccia di cinghiale или salsiccia piccante. Итальянцы добавляют эти колбаски во многие блюда, но чаще всего их подают в бутербродах или служат вкусным дополнением к овощным спредам.
Одна из итальянских редкостей - мортаделла
- Этот деликатес в Италии очень популярен - ему даже посвятили фестиваль MortadellaB, где можно попробовать разные сорта этой колбасы. Настоящая итальянская мортаделла обычно готовится из свинины очень мелкого помола. Её можно узнать по характерному розовому цвету и белым неправильным пятнам жира (они отлично видны на поперечном срезе). Так что же отличает её от других мясных продуктов? Как одна из немногих, она обладает чрезвычайно бархатистой консистенцией, а для её термической обработки используются специальные паровые печи, чтобы она не вступала в прямой контакт с водой.
Финначиона пропитана… вином!
- В Италии особое внимание уделяется процессу производства мясных продуктов - качественные продукты обычно имеют длительный период созревания, что делает их вкус превосходным. То же самое и с колбасой, известной как финначиона. Своим характерным ароматом она обязана замачиванию в красном вине и добавлению семян фенхеля. В этом деликатесе мясо мелко измельчается, а при его производстве используется комбинация отборных элементов свинины (как нежирной, так и жирной).
Настоящую пармскую ветчину можно узнать по марке
- Пармская ветчина - один из итальянских деликатесов, который известен почти во всем мире. Однако не все знают, что он должен соответствовать определенным стандартам. Требования включают: строгие правила относительно веса и возраста. Готовый продукт, прошедший проверку качества, награждается штампом в виде пятиконечной короны и надписью PARMA в овальной рамке. В итоге его стоимость возрастает, и потребитель может быть почти на 100% уверен, что приобрел оригинальный итальянский продукт. Также стоит отметить, что пармская ветчина считается одним из самых полезных мясных продуктов (в основном из-за низкого содержания соли и низкой калорийности).
Одним из традиционных новогодних блюд является котешино
- История этого итальянского блюда восходит к началу 16 века, когда жителям Мирандолы приходилось накапливать запасы еды во время осады армией. Одной из закусок, которую они изобрели в то время, была колбаса котешино. С тех пор она приобрела популярность, а спустя несколько веков превратилась в настоящий деликатес. Она фарширована свининой, кожей и салом. Интересно, что в Италии это одно из традиционных новогодних блюд. Затем её подают в виде небольших ломтиков в сопровождении жареной чечевицы (символизирующей деньги). Употребление этого блюда - залог благополучия в новом году.