И снова, здравствуйте мои дорогие хозяюшки!
Как и любое популярное блюдо, лечо не имеет точной рецептуры приготовления, так как каждая хозяйка готовит лечо по-своему. Принято считать, что лечо должно иметь в своем составе по мимо других овощей, которые вы используете по своему усмотрению -сладкий перец, помидоры и репчатый лук. Но это правило, которое подлежит исключению)) Ведь это правило относится к лечо, приготовленному по канонам венгерской кухни.
В каждой стране лечо может выступать в различных "вариациях"...скажем, в восточных районах Германии, лечо выступает в роли гарнира - к жаренному на гриле мясу, колбаскам или сосискам.
В Венгрии в состав лечо добавляются копченая свиная колбаса или копченое мясо. Оно готовится как отдельное блюдо, которое заливают размешанными яйцами и едят с большим количеством белого хлеба.
А в России же лечо готовят с морковью, жареным луком, молотым перцем и помидорами.
Ну, а мы сегодня рассмотрим рецепт приготовления лечо по-казански, которое получается очень вкусным и полезным (другие рецепты блюд в мультиварке смотри здесь - шарлотка,борщ).
Порядок приготовления:
1.
Помидоры и морковь пропускаем через мясорубку.
2.
Зелень, чеснок, перец чили измельчаем ножом.
3.
Болгарский перец, предварительно вырезав сердцевину, нарезаем кольцами.
4
Все ингредиенты выкладываем в чашу мультиварки. Закрываем крышкой и устанавливаем программу ТУШЕНИЕ на 1 час.
5.
Готовим до окончания программы.
Готовое лечо можно подавать к жареному мясу.
Приятного аппетита!
Лечо также можно использовать и в консервации....а именно, получившееся блюдо разложить в заранее простерилизованные банки и плотно закрыть.
На этом все! Спасибо за внимание и до новых встреч.
Подписывайтесь на мой канал "Квинтэссенция вкуса" и вы будете в курсе вкусных и полезных блюд.
Автор Полина С.
Возможно, вас могут заинтересовать:
Шарлотка в мультиварке
Засолка огурцов по бабушкиному рецепту
Свинина в сметанно-грибном соусе