Этот желейный мандариновый тортик я готовлю почти на каждый Новый Год! Очень вкусный и не сложный в приготовлении. Прекрасный десерт на все случаи. Кто пробовал, все в восторге. Попробуйте приготовить, вам понравится. Надеюсь что этот рецепт займет достойное место в вашей кулинарной книге.
Чтобы испечь основу для торта, нам нужны: половина банки сгущенного молока, чуть неполный стакан сахара, сметана один стакан и два куриных яйца. Еще сода половина чайной ложки (ее нужно погасить).
Сливки берем 33% или 35%, два стакана, один стакан сахарного песка, желатин, лучше быстрорастворимый 25 грамм и ванилин маленькую щепотку или на кончике ножа. Это будет прослойка для торта. Мандарины для украшения.
- Для теста. Яйцо разбиваем и смешиваем со сметаной, всыпаем сахарный песок. Выливаем сгущенку, соду гасим, а просеянную муку порциями добавим в общую массу.
- Форму смазываем и все тесто выложим в нее. Разравниваем лопаткой.
- Печем в духовом шкафу при температуре 180 гр, около 35-40 минут (смотрите по своей духовке). Готовность легко проверить деревянной шпажкой или зубочисткой, нужно проткнуть корж, если шпажка сухая, готов. Если влажная пусть еще постоит в духовке.
- Готовый, охладите и разрежьте его на две или три части при помощи кулинарной нити, если таковой нет, сделайте это тонким острым ножом.
Готовим прослойку:
- Сливки охладите в морозилке. Взбейте их миксером, добавьте сахар и снова взбейте до устойчивых пиков.
- Желатин заранее замоченный в половине стакана воды набух, и мы его должны растопить на водяной бане, но не доводить до кипения ни в коем случае.
- Ввести его в сливки и хорошо перемешать или взбить миксером в однородную массу.
- Коржи прослоить желейной массой, бока тоже. Верх украсить дольками мандарина (фото №1), или нарезать кружками (фото №2), или прослоить коржи. Украсить можно по-разному и по вашему вкусу.
- Поставить в холодильник минимум на 3 часа.
- Подать десерт, нарезать на порционные кусочки с ароматным чаем.
- Торт действительно вкусный, попробуйте!
Рекомендую приготовить: Торт " Недотрога " с нежным лимонным кремом.
Полезный совет от " Вкусняхи ": чтобы сырники получились вкуснее и пышнее, нужно добавить в тесто немного сливочного или растительного масла.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#выпечка #кулинария #хобби #десерты #готовим дома