Привет всем.
Долго думал, что же вам рассказать еще из ресторанной тематики, и решил с вами поднять вот какой вопрос.
Как вы считаете, обязан ли человек, чтобы работать поваром, сначала отучить на повара в кулинарном училище? Что думаете?
На моем опыте были разные истории: и как шефами становились отличники из кулинарки, и двоечники, и даже те, кто не учился. Так что я для себя уже давно отметил, что факт обучения в училище хоть и влияет, но не сильно. Главное, это реальная практика работы.
Что касается меня, то у меня все получилось весьма интересно.
Я после школы вообще хотел поступать на юридический факультет в институт, то мне не хватило баллов, представьте себе.
Ну и я по молодости на все решил плюнуть и ушел в армию.
Тогда еще были пограничные войска! Магадан, привет! Оттоптал там ровнехонько 2 года! Это сейчас по одному всего служат. А тогда два было.
Как сегодня в армии, я не знаю, но тогда за 2 года можно было получить права на вождение категории B и C, корочки электрика и корочки повара! Представляете?
Вот там-то я и умудрился по окончанию срока службы получить корки повара третьего разряда. Конечно, все это достаточно смешно сейчас кажется.
И вот после прибытия на гражданку я не стал долго думать, кем работать, а пошел работать поваром в небольшое кафе.
Там меня поставили сначала на холодный цех. Потом перевели на горячий. Через полтора года я стал су-шефом этого кафе-ресторана.
Потом была работа в еще ряде заведений, и вот несколько лет назад я наконец-таки "дослужился" до шеф-повара. Нет, ресторан не мой, но шеф на кухне я.
Вот такая моя личная история становления поваром.