А потому и откладывал , что откладывал. Как курица яйца. Мол постов еще мало хороших,постов еще мало готовых,вот наберу заметок на сборник,тогда и буду ̶в̶ы̶с̶и̶ж̶и̶в̶а̶т̶ь̶
публиковать.Завтра,послезавтра.
И еще.Я помню,как долго и нудно приходили первые подписчики в ИНСТАГРАМ. Как долго я ждал первую обратную связь. Как долго кричал в пустоту.
Несколько лет назад я задумался о создании канала ,который бы занимался поппуляризацией русской кухни,старинных рецептов,кои еще живы в головах и устах старшего поколения. Записывать истории из жизни,пока еще есть хранители и носители этих историй.Долго ходил и ломал голову.
С чего бы начать?
Оглянулся вокруг и увидел,что стариков почти не осталось.В моем окружении. Кроме моей бабули,Ларисы Ивановны,которая дожила до 85 лет,дай ей Бог здоровья и долгая и благая лета,и тети (бабы)Шуры,матушки моего близкого друга,ровестницы моей бабушки. Рыбные котлеты тети Шуры знает вся округа в радиусе нескольких тысяч км. Ее ученицами были знакомые мне тетки,виртуозы домашней кулинарии.Моя же бабушка тоже всегда поражала меня вкуснотой своей стряпни и, хотя сейас она уже почти не готовит,но историй знает много.
Так начались мои творческие терзания.Бабушка Шура и бабушка Лариса со временем полюбились моим постоянным читателям,а мой блог в Инстаграме потихоньку из просто вкусного ( @vkusny_blog ) превратился в кулинарно-филосовский дневник с постоянной аудиторией,которая стабильно растёт.
Сам я при этом тоже эволюционировал из воскресного папы в повара более широкого спектра.
До сих пор не верится,что люди,которые в свое время учили меня азам кулинарии,периодически звонят и спрашивают совета. Меня стали звать на массовые мероприятия , я (йаа? 😮) устраиваю мастер-классы по кулинарии. Со временем завелись знакомства в профессиональной среде, а сам я подружился в итоге с некотороми шеф-поварами по всей стране и за рубежом.
Я стал иногда оказывать услуги по гастрономическому сопровождению некоторых мероприятий . Иногда приходится организовывать пикники,охоту и рыбалку,рыболовно-гастрономические туры.
Но я не шеф в классическом понимании,я не ресторанный повар.
И да, у меня есть авторская кухня. Многие мои рецепты полюбились сначала друзьям, а потом уже и более широкой аудитории.
Моя кухня проста - я не люблю сложных блюд. Вкусно и богато - не значит сто пятьдесят оттенков с ингридиентами и сутки у плиты. Я ценю свое время.
Я не повар в понимании большинства людей, я не зарабатываю варикоз, стоя у плиты сутки напролёт.
Я просто пишу свою гастрономическую историю ...
Ну всё, вернемся к заголовку.Так почему же я все-таки так долго откладывал канал на Дзен?
А потому, что каждый раз, заходя на Дзен,я залипаю...
Я Люблю читать. Другое совсем правда 😂
Но на ДЗЕНЕ тоже есть хорошие авторы.
А ещё есть Инстаграм и Фэйсбук, где я продаю черную икру и другие деликатесы из Астрахани, ищу единомышленников и возможных партнёров для гастрономических проектов, пишу посты на злобу дня, а также рассказываю про грибы с собственной грибной фермы.
Все это откладывало мой заход на ДЗЕН. Но наконец я решился. Хочется иногда просто писать.
А ещё чтобы читали 😉
Я думаю, мне есть ,что рассказать, а Дзен все-таки ресурс,который позволит заполнить нишу , зовущуюся как #сковорода историй
Ваш #худеющийчревоугодник