Найти тему
Irina LiSS - Кулинария

Делюсь рецептом нежнейшего пирог со сливами и корицей к чаю – готовится просто и быстро

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня предлагаю испечь нежнейший сливовый пирог с корицей – это простой и быстрый рецепт сладкой выпечки к чаю.

Этот пирог лучше готовить с черносливом или другими некислыми сливами. Если сливы очень сочные, лучше из пересыпать крахмалом.

Мерные чашки и ложки, как у меня - http://ali.pub/4w81uh
НЕЖНЕЙШИЙ пирог со Сливами и Корицей – рецепт простого и быстрого ПИРОГА К ЧАЮ
НЕЖНЕЙШИЙ пирог со Сливами и Корицей – рецепт простого и быстрого ПИРОГА К ЧАЮ

=========================================

Рецепт:
Сахар – ¾ стакана (+2 столовые должки для посыпки)
Сливочное масло – 110 грамм
Мука – 1 стакан (может чуть больше)
Яйцо – 2 штуки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Соль – 1 щепотка
Слива (Чернослив) – 12 штук
Корица – 1 чайная ложка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале:

Нам понадобится 110 грамм мягкого сливочного масла.

Добавляем 3/4 стакана сахара.

-2

Взбиваем миксером.

По одному добавляем яйца. Щепотку соли.

-3

Еще раз взбиваем миксером.

Затем добавляем просеянную муку – нам понадобится 1 стакан, может чуть больше , 1 чайную ложку разрыхлителя.

-4

Вмешиваем муку в тесто.

Форму смазываем маслом и дно пересыпаем мукой.

Выкладываем тесто, разравниваем.

-5

12 слив разделить на половинки. Лучше использовать чернослив или любые некислые сливы.

-6

Выкладываем сливы поверх теста.

Если сливы очень сочные, то их можно посыпать крахмалом. Я этого делать не буду.

Для посыпки нам понадобится 2 чайные ложки сахара и 1 чайная ложка корицы.

Посыпаем пирог сахарной смесью.

-7

Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 40-45 минут.

Получается нежный не приторный пирог. Сливы прекрасно сочетаются с таким, слегка песочным тестом.

-8

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Мерные чашки и ложки, как у меня ⏩ http://ali.pub/4w81uh

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео)

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравилась статья, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые публикации! Я постараюсь Вас радовать новыми рецептами!)