Найти тему
Fe City

Хaчапури по-аджарckи

Обязательно сохраните эту статью чтобы не потерять и если вам было интересно подписывайтесь и оценивайте лайком и комментарием.Всем приятного аппетита!!!!


Ингредиенты:

Мука — 500 г
Молоко (теплое) — 400 мл
Дрожжи (сухие) — 5 г
Масло сливочное для теста — 1 ст. л.
Масло сливочное — для начинки
Масло растительное — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сулугуни — 500 г
Яйца куриные — 3 шт.


Приготовление:

1. В миску просеять муку. Добавить дрожжи, соль, сахар, масло. Влить теплое молоко. Замесить тесто. Энергично вымешивать его около 5–7 минут.

-2


2. Положить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить на полчаса.

-3


3. Сыр смешать с маслом и одним яйцом.
4. Разделить тесто на 4 части. Каждую раскатать в овал.

-4

Свернуть бортики так, чтобы получилась «лодочка».

-5


5. Каждую лодочку наполнить начинкой. Положить на нагретый в духовке противень.

-6


6. Выпекать около 5–7 минут при высокой температуре (около 250ºC).
7. Достать из духовки, перемешать начинку. Влить яйцо и отправить обратно в духовку на 3 минуты.

-7

Подать горячим! Правильно есть так: отламывать края лодочки и макать в центр.

Приятного аппетита!

Источник: lady mail ru

Еда
6,93 млн интересуются