Найти тему
Irina LiSS - Кулинария

Рецепт любимой с детства сладости: готовлю песочное печенье с вареньем

Оглавление

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня приготовим печенье. Это простой рецепт вкусного и простого домашнего песочного печенья с вареньем. Детям точно понравится. Варенье можно использовать любое, но мне больше нравится со сливовым или вишневым.

Мерные чашки и ложки, как у меня - http://ali.pub/4w81uh
ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК Вкусное песочное печенье с вареньем – Рецепт Венского Печенья
ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК Вкусное песочное печенье с вареньем – Рецепт Венского Печенья

=========================================

Я готовила полпорции.

Рецепт:
Сливочное масло -250 грамм
Яйца – 2 штуки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль – 0,5 чайной ложки
Сахар – 200 грамм
Мука – 4-4,5 стакана
Варенье – 250-300 грамм
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале:

Растапливаем 125 грамм сливочного масла.

-2

Даем немного остыть.

Добавляем 100 грамм сахара.

Хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился.

-3

Добавляем 1 яйцо, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 1/4 чайной ложки соли, 2-2,5 стакана муки.

-4

Замешиваем тесто. Оно должно собраться в комочек.

-5

Третью часть теста перекладываем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозилку минут на 20.

На противень выкладываем оставшееся тесто.

-6

Маслом смазывать не нужно.

Распределяем тесто по противню. Примерная толщина – полсантиметра.

Можно раскатать скалкой.

По краям нужно сделать небольшие бортики, чтобы варенье при выпечке не растеклось.

Выкладываем любое варенье на тесто. У меня сливовое.

-7

Ушло примерно 250 грамм.

Замороженную часть теста нужно натереть на терке поверх варенья.

-8

Отправляем в разогретую духовку до 180-ти градусов примерно на 20-30 минут.

-9

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Мерные чашки и ложки, как у меня ⏩ http://ali.pub/4w81uh

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео)

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравилась статья, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые публикации! Я постараюсь Вас радовать новыми рецептами!)