Сегодня у меня шампиньоны по итальянскому рецепту, хоть рецепт итальянский, но здесь нет сыра.
Готовится все элементарно, но как вкусно получается.
Такую закуску можно подать и на праздничный стол, и в качестве легкого ужина.
Давайте приготовим.
Грибы помыл, ножки вынимаю.
Ножки измельчаю.
Зелень петрушки и укропа мелко режу, можно взять не много петрушки.
Чеснок мелко рублю. Вместо петрушки можно взять базилик, а вместо чеснока лук-шалот.
Наливаю на сковороду подсолнечное масло, можно взять сливочное. Выкладываю грибы и обжариваю их до готовности постоянно помешивая, как только жидкость из них выпарится снимаю с плиты.
Грибы немного остужаю выкладываю их в посуду добавляю к ним петрушку
Чайную ложку панировочных сухарей, чеснок, солю, перчу.
Все хорошо перемешиваю.
Смазываю маслом форму для запекания, подготовленные грибы заполняю фаршем.
Начиненные грибы сбрызгиваю маслом и ставлю запекать в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут, время выпекания смотрите по своей духовке.
Готовые грибы достаю, выкладываю на тарелку, украшаю. Все можно подавать к столу.
Грибочки получились очень сочные и без сыра. Попробуйте приготовить вам точно понравится, по времени это не затратно буквально, 15-20 минут, а получается очень вкусно.
Ингредиенты даны на 9 грибов – примерно 200-300 гр.
- Грибы – 9 шт.
- Петрушка – небольшая веточка
- Панировочные сухари – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец.
- Зелень для украшения.