Продолжаем подготовку к Новому году и сегодня у меня мой салат "Увентюра"
Приготовить его можно как у меня, порционно, а можно сделать один большой салат на всю семью или на большую кампанию
Начну с приготовления заправки.
Беру натертые на мелкой терке желтки, немного горчицы, щепотку сахара, солю, размешиваю все до однородной консистенции.
Подготовленную массу кладу в сметану, добавляю сюда чеснок перец, перемешиваю, вливаю чайную ложку яблочного уксуса, все хорошо взбиваю венчиком. Соус подготовила, пока уберу.
Для салата нам потребуется любой твердый сыр натертый на мелкой терке, отварная куриная грудка нарезанная мелкими кубиками, лук и грибы (грибы не сгорели, такой сорт, но очень вкусный) их я предварительно обжарил.
Продукты подготовила буду собирать салат, делаю я его порционно. Первым слоем будут - грибы, смазываю их соусом.
Второй слой - лук, соус.
Третий слой - куриная грудка, соус.
Четвертый – сыр, хорошо смазываю соусом,
Пятый слой - белок (остался от соуса), я его тоже сюда выкладываю, смазываю соусом.
Салатник глубокий поэтому получается два слоя, опять кладу грибы, лук, курицу.
Последний слой будет из сыра и оставшихся желтков. Делаю между ними дорожку из укропа.
Выкладываю ромашку, я ее вырезала из яйца и листики из зеленого лука
Все салат готов. Дайте ему немного пропитаться. Тут, и без моего комментария понятно, что это очень вкусно))).