Для этого рецепта свежую скумбрию нужно выпотрошить, снять пленку, промыть и нарезать порционными кусочками 1 - 1,5 см или разделать на филе и нарезать ломтиками.
Итак, начинаем готовить: среднюю луковицу репчатого лука нарезать перьями; измельчить 4-5 стеблей свежего укропа; 2-3 свежих помидора нарезать крупными кусочками; измельчить два зубчика чеснока.
В отдельной посуде готовим соус. Для этого необходимо смешать: 4 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки растительного масла; 1 ст. ложку столового уксуса, черный перец и соль добавить по вкусу.
В соус добавить нарезанные овощи и чеснок. Перемешать все ингридиенты и желательно размять.
В полученную смесь добавить нарезанные кусочки скумбрии и еще раз перемешать. Оставить рыбу мариноваться на 2 часа. Можно в течении этого времени периодически перемешивать.
Через 2 часа рыбу можно кушать! Это очень вкусно и главное быстро!