Опытным путём было выяснено, что это нравится даже тем, кто кабачки не любит в принципе! Кстати, это блюдо вегетарианское.
Список ингредиентов:
• 2-3 небольших кабачка
• 1 луковица
• 1 морковка
• 1 сладкий перец
• упаковка протертых томатов
• помидоры Черри
• моцарелла
• специи
1. Первым делом обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета.
2. Добавляем порезанный небольшими кусочками перец, так же можно добавить небольшое количество шампиньонов. Солим, перчим по вкусу.
3. Выливаем томаты в форму для запекания. Добавляем копченую паприку и итальянские травы.
4. Разрезаем кабачки пополам, укладываем в форму и немного вырезаем серединку.
5. Раскладываем начинку по лодочкам, посыпаем тертым сыром (или руками рвём мягкую моцареллу) и половинки помидоров Черри.
6. Ставим форму в духовку на 35-40 минут на 190 градусов.
Приятного аппетита!