Найти в Дзене
Домашний ресторан

Запечённые лодочки из кабачков.

Лодочки из кабачков
Лодочки из кабачков

Опытным путём было выяснено, что это нравится даже тем, кто кабачки не любит в принципе! Кстати, это блюдо вегетарианское.

Список ингредиентов:

• 2-3 небольших кабачка 

• 1 луковица 

• 1 морковка 

• 1 сладкий перец 

• упаковка протертых томатов

• помидоры Черри 

• моцарелла 

• специи 

1. Первым делом обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета. 

-2

2. Добавляем порезанный небольшими кусочками перец, так же можно добавить небольшое количество шампиньонов. Солим, перчим по вкусу. 

3. Выливаем томаты в форму для запекания. Добавляем копченую паприку и итальянские травы.

-3

4. Разрезаем кабачки пополам, укладываем в форму и немного вырезаем серединку. 

-4

5. Раскладываем начинку по лодочкам, посыпаем тертым сыром (или руками рвём мягкую моцареллу) и половинки помидоров Черри. 

-5
-6

6. Ставим форму в духовку на 35-40 минут на 190 градусов. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются