Найти в Дзене

Про идею катания на максимально дешёвом велосипеде

Здравия желаю! Меня зовут Денис. Мой блог не только про путешествия и велосипеды. По сути, это мои личные жизненные наблюдения и сделанные выводы в разный период своей жизни и в разных обстоятельствах. Такие путевые заметки, из которых получился личный Дзен.

Друзья, практически с самого начала ведения блога отвечаю статьёй на самый интересный комментарий.

Читаю вас давно и все никак не могу взять в толк, что за идея ехать на максимумально дешёвом велосипеде только потому он тоже едет?
Да, вел за 7000 и 70000 едут, и едут примерно одинаково на относительно прямых и ровных дорогах. Но дьявол кроется в деталях: чуть затяжной подъем и сингл отстаёт, приходится прикладывать больше усилий а значит проедешь меньше. Чуть бездорожье или просто нервная дорога, скорость приходится сбрасывать и ловить руль, в посадке горника руль держится сверху телом а сингл только руками удерживается.
Сингл неприхотлив, но и средний горник не требует настройки после каждой поездки, другое дело если поездка была в жёстких условиях и тогда прямые руки приветствуются. Если на горнике кататься по обычным делам в деревне то внимания он к себе требует вряд ли больше чем сингл. А вот приезжать на место будешь быстрее.
Тормоза для меня вообще больной вопрос, их на сингле практически нет, ты либо едешь либо тормозишь, притормаживать, чтобы потом резко ускориться невозможно. А без этого добиться скоростного прохождения невозможно. Дыхание и сердце прокачивает любой велосипед, тут важнее регулярность и системность.
Если цель стоит найти максимально дешёвый велосипед который относительно надёжный и управляемый то да, тут Стелс полностью удовлетворяет запросам. Если цель- катать быстро и не обращая внимание на типы покрытия то многоскоростной вёл с подвеской предпочтительнее. Нагрузка на ноги и сердце достаточная и там и там, на это можно не пенять, я ещё ни разу не слез со своего не вспотев и не устав. А вот колени и впрямь лучше беречь.

Спасибо, что читаете мой блог!

Начнём с того, что когда я покупал велосипед то не думал, что решу писать в дзен. Вообще не думал, что начну вести блог. Да и в принципе суть блога не в велосипеде. Я просто купил лисапед чтоб покататься, иногда вспомнив детство. Но постепенно начал ездить постоянно. Начал использовать максимально вместо общественного транспорта. И не вижу смысла покупать новый, когда есть этот и относительно новый. Ну а так как развелось слишком много блогеров яшвелосипедистов, которые прям кричат что низзя покупать простой односкоростной, а только дорогой спортивный за 5 зарплат поэтому пришлось начать писать и размышлять. Так как велосипед велосипеду рознь и задачи у горного и дорожного разные. Дорожный это рабочая лошадка, которую запрягают каждый день. Впрочем, я об этом уже писал.

Заехал к родственнице отвезти её ковёр в химчистку
Заехал к родственнице отвезти её ковёр в химчистку

Что за идея ехать на максимально дешёвом велосипеде только потому он тоже едет?

Ну почему же максимально дешёвый? Я покупал его за 7500. Это правда. Но если покупать именно с тем, на что заменил, то его цена уже 10500. Иначе говоря, он подорожал, потому что кое-какие детали стоят лучше и симпатичнее чем с которыми он продавался. Самый дорогой велосипед с моей рамой и электромотором я видел за 40.000 рублей. Мужики в Дзене рекламировали. Правда там колёса на 26 (если не ошибаюсь) и амо вилка имеется. Раз имеется амовилка значит можно и на мой поставить её.

Ценовое соотношение можно высчитать по цене деталей. Шимановская задняя звезда на мой велосипед стоит 240 рублей и точно такая же, но отечественная 80 рублей. Разница в 3 раза. Соответственно велосипед стоил бы 22500 рублей. Только потому, что там иностранные детали. Есть ли смысл тратить дополнительно 15000 рублей, когда можно постепенно подшаманив довести до ума за 7500 рублей? Конечно есть. Ведь покупая велосипед под свои задачи, покупается прежде всего рама с наиболее удобной для себя посадкой. А всё остальное что отвинчиваемое и снимаемое легко и не принуждённо заменяемое на другое. А потому в велосипед можно вложить ещё 7500, а можно на 92500 рублей. Итого он будет стоит ровно столько сколько в него вложил минус бюджетные комплектующие. И сколько денег я в него вложу ещё не знаю. Просто иногда заменяю, когда поломалось. Или же когда разонравился вид детали на велосипеде. И конкретно с крыльями так и произошло. Пусть немного, но велосипед стал более симпатично смотреться. Преобразился. Для меня а не для кого-то. А старые крылья просто разонравились.

Лично моя практика показывает, что велосипед в принципе свои задачи выполняет. Сверх того, не требую. А вот профессионалы оказываются не всегда компетентны. Люди, которые должны знать больше в большинстве случаев пишут дикую ересь и ахинею. По типу:

Велосипед плохой. Велосипед не едет. Велосипед новый, а цепь уже разболтана. Педали должны отвалиться и вообще с такими педалями ездить травмоопасно. На таком велосипеде рама виляет. Велосипед китайский ашанбайк...а потому автор дилетант на китайском ашанбайке.

А потому их знания превратились ничто. Лично для меня в ничто. Но раньше слушал мнение каждого специалиста. А думая своей головой и размышляя обо всём перестал, потому что они пишут и говорят откровенную чушь. Так как всё работает при регулярной смазке, чистке + своевременной естественной замене деталей. Которые опять же через покупку лучших, а соответственно более дорогих компонентов делают его дороже чем он продавался с теми комплектующими с которыми был приобретён.

Кататься по обычным делам в деревне на горнике?

-2

Большинство людей, кто живёт в сельской местности по делам и чтоб что-то перевезти ездят в основном на дорожных велосипедах. На горных же просто погулять в лес или на дальнее расстояние. На горных и спортивных просто так гоняют дети и подростки. Люди, которые не озабочены делами и что-либо перевезти. Всякие там курьеры из деливери клаб и яндекс еды. А также очень крупные и грузные люди, под которыми простой велосипед сломается. Там же сама мощность рамы им помогает. Им такой велосипед подходит больше всего. Мне же с моим ростом 175 и весом 72-80 кг (то жирею то худею) по сути вообще всё равно на каком велосипеде ездить просто нравится открытая рама дорожного велосипеда. Вот если б весил 100 и более тогда пришлось бы думать. Это правда.

Простой дорожный велосипед не жалко каждый день использовать для поездок и перевозки всяческого груза. Для этого у него есть как багажник, так и корзинка которые естественно, что можно поставить и на шоссейный, и на горный и на гибрид и фиг его знает на ещё какой дорогой. И многие ставят, отправляясь в путешествие. И опять же отправляясь в дальний путь по гористой местности они меняют вилку с амортизационной на обыкновенную т.е ригидную. Потому что амо-я вилка съедает часть усилий. В любом случае дорожный велосипед работает и используется круглый год и каждый день. Потому что у меня дорожный велосипед это моя рабочая лошадка и пашет он и пашет. Дорогие спортивные используются редко кроме описанных выше групп и лиц людей поэтому в холодную погоду мало кто катается. Во всяком случае кроме курьеров никого не вижу. Остальные только летом. И это показатель многого. Лично для меня так как везде и всегда анализирую. Поэтому и не вижу смысла в покупке горного велосипеда. Короче говоря, горный нужен, когда хочется попрыгать с горы или же покататься по холмистой местности, но на нём ничего не возят. Дорожный велосипед практичен и для поездок, и для перевозки, но в горку и на скорость не очень хотя можно прилично развить скорость, но не долго ехать.

Добиться скоростного прохождения невозможно?

Правда, что ли? Практика показывает, что на простом односкоростном велосипеде со стандартным соотношением звёзд можно разогнаться до 36и км в час по ровному асфальту. По вязкому грунту, естественно, меньше. А зачем нужны большие скорости на велосипеде? В любом случае как-то не задумывался над этим. Вполне достаточно одной скорости и силы своих ног. Чем быстрее едешь на велосипеде, тем больше нужно одевать амуницию, которая якобы помогает не повредиться. А это лишние деньги. Которые, по сути, на ветер выкидываются. Сегодня же у нас в шарообразном дурдоме тренд нужно купить дорогой спортивный велосипед, чтоб гонять в основном по городу и к нему кучу ненужного хлама по типу шлема, налокотников, наколенников и прочего и прочего. А если не купишь значит лох и нищеброд.

А просто так самый обычный велосипед сегодня уже купить нельзя? Вот поэтому и живём в шарообразном дурдоме и чем дальше, тем больше нужно докупать всякой фигни для того, чтоб просто покататься. Я понимаю тормоза, фонарики, катафоты, замок для велосипеда, всякие сумки для перевозки вещей.

Вот мне лично разгоняться до 50-60 км в час без надобности. Еду себе и отдыхаю, получая удовольствие от педалирования и процесса езды, от неспешного перемещения и даже могу ускориться когда захочу. Но 18-22-25 км в час неспеша ехать полный комфорт. Конечно, зависит от погоды и условий местности. Но даже когда не позволительно ехать, то можно спокойно слезть и пройтись пешком. В любом случае получать кайф можно как от быстрой езды, так и от медленной. Помимо скоростей важна проходимость.

-3

Попрошайничать ставить лайки и подписываться не буду. Так как всё равно каждый сам решает. Кто прочитал до вот этих самых строк тому спасибо. С уважением, Автор!