Найти тему

В психушке сидят только те, кто спалился

Сегодня мы поговорим о довольно распространенных психических заболеваниях. В чем их особенность? Сейчас расскажу.

Представим такую ситуацию: появился у вас новый знакомый. Вы общаетесь с ним день, неделю, месяц и на подсознательном уровне вдруг понимаете, что-то с ним не так. Странный он какой-то, или манера общения у него такая, а в целом все нормально. Спрашиваете, что случилось, а он вдруг в ответ любую рандомную цифру вам выдает. Вы задаете логичный вопрос «причем тут это число?», а он нехотя признается, что является арифмоманом. И тут наступает момент размышлений, что это вообще за слово такое.

Если серьезно, конкретно в этом заболевании нет ничего опасного. Основная суть заключается в навязчивом желании подсчета всего, что встречается на пути вне зависимости от внешних характеристик. В более тяжелой форме данного психического расстройства, люди начинают в уме совершать манипуляции с числами разного уровня сложности. Или запоминать разные наборы цифр. Но, к сожалению, забыть их они уже не могут.

-2

У всех есть знакомые, которые очень любят приукрашать истории. Так вот, оказывается, это тоже может быть некой болезнью. Конфабуляция —ложные воспоминания, с измененными подробностями, которые накладывают на современные, возможно выдуманные, события.

Это уже похоже на подобие сломанного телефона. Становится неуютно от осознания того, что какие-то исторические факты могли дойти до нас в абсолютно извращенном виде, без крупицы истины.

-3

Дайсония — хроническое нежелание вылезать из кровати по утрам. Никого не напоминает? Если так подумать, девяносто процентов населения всей планете страдает подобным из–за горы скопившихся недосыпов, приправленных щепоткой уже хронической усталости. В особенности это касается нынешних студентов, которые вечно дотягивают до дедлайнов, а потом в ускоренном режиме стараются успеть доделать свою работу. Хотя тут дайсония возможна только в том случае, если хватит сил доползти до той самой кровати, из которой утром не захочется вылезать.

-4

Каждое из психических заболеваний по–своему опасно и не стоит затягивать с ними, если понимаете, что с вами что–то не так. Но в некоторых случаях не удается ничего сделать и остается только надеяться на лучшее. Летаргический энцефалит именно из такой категории. Радует только то, что данное заболевание лишь однажды прошло по всему миру, и больше про него так массово никто не слышал. Возникали отдельные случаи, но крайне редко. Особенностью этого синдрома был паралич, приводящий к смерти. Сначала люди начинали страдать от галлюцинаций, затем их парализовало. Создавалось впечатление, будто они спят, но на самом деле эти люди находились в сознании. Те, кто выжил на данной стадии, испытывали ужасные проблемы с поведением всю оставшуюся жизнь (пересекается с болезнью Паркинсона).

-5

Синдром «взрывающейся головы» носит почти буквальный характер. Достаточно опасен, потому что люди слышат у себя в голове очень громкие взрывы и иногда видят яркие вспышки наяву. Большая проблема в том, что врачи понятия не имеют, из–за чего все это происходит и как помочь больным. Единственное, что про него говорят — он относится к расстройствам сна и встречается чаще всего у женщин. Обычно он проявляется на фоне недостатка сна.

В наши дни синдрому больше всего подвержено молодое поколение. И снова вспоминаем про студентов, которые обычно спят по три часа в сутки.

-6

Еще одно заболевание знакомо всем. Его, правда, больше приравнивают в психическому, чем к физическому. Построено оно на... теории заговора. Электромагнитная сверхчувствительность. В данном случае пациенты на сто процентов уверены, что во всем виноваты инопланетяне и их плохое самочувствие вызвано воздействием электромагнитных полей. Но тут неувязка вышла. Врачам удалось обнаружить, что люди не могут отличать настоящие поля от ненастоящих.

-7

И последняя на сегодня психическая проблема — дисфория, антоним «эйфории». Если говорить научным языком, то это форма болезненно-пониженного настроения. Характеризуется мрачной раздражительностью и максимальным чувством неприязни к окружающим. Для людей страдающих подобным, характерно аффективное поведение и легкие вспышки агрессии.