Начнём, пожалуй? :) Первый рецепт- один из моих любимых. Холодным зимним вечером, уютное горячее итальянское блюдо это то, что нужно для создания особенного настроения. Со списком продуктов, подходящим для котлет с макаронами можно легко сотворить пасту с соусом и милыми маленькими фрикадельками, посыпать тертым сыром и получить море удовольствия. Итак,
Список ингредиентов:
• фарш из говядины 400гр
• фарш из индейки 400гр
• спагетти (~100гр на порцию на одного человека)
• 1 луковица
• 1 морковка
• ст.ложка горчицы
• 1 яйцо
• петрушка
• соль, перец, сухой чеснок, паприка
• протертые томаты (1 упаковка)
• пармезан
1. Нарезаем лук, натираем морковь на крупной тёрке и зажариваем до золотистого цвета.
2. Смешиваем фарш, зажарку, свежую зелень, специи, яйцо и горчицу.
3. Формируем шарики и обжариваем их на подсолнечном масле. Потом немного держим под крышкой, чтобы довести до готовности.
4. Отвариваем макароны по инструкции на упаковке до состояния аль денте:)
5. Нагреваем томатный соус, добавляем туда щепотку сахара, соль, перец, сухой чеснок. Высыпаем туда мясные шарики и тушим в соусе какое-то время.
6. Перед подачей посыпаем тертым сыром, наливаем бокал любимого напитка и наслаждаемся ☺️
Приятного аппетита!