Найти тему
На кухне!

Теперь уже мой любимый картофельный салат! Вкусно и быстро!

Ингредиенты:

специи: 1/3 ч. л. соли, щепотка перца.картофель – 1 кг;
маленькие соленые огурцы - 3 шт.;
йогурт - 5 ст. л.;
красный лук - 50 г;
зеленый лук или укроп - 1 ст. л.;
средние маринованные огурцы - 2 шт. (по желанию);
майонез - 3 ст. л.;

Картофельный салат – отличная идея для вкусного ужина или обеда. Рецепт очень простой, а ингредиенты популярны и легко доступны.

Процесс приготовления простого картофельного салата.

Очистите 1 кг картофеля и варите в подсоленной воде до мягкости. Отваренный и охлажденный картофель нарезать кубиками.

-2

В отдельную миску положите 5 ст. л. сливочного натурального йогурта (или сметаны 12% или 18%) и 3 ст. л. майонеза.

-3

Приготовьте не меньше 50 г лука, соленые и маринованные огурцы. Также нарезать 1 ст. л. зеленого лука. Вместо зеленого лука можно использовать укроп.

-4

Мелко нарезать очищенный лук, огурцы и добавить в миску йогурт и майонез. Также добавьте лук, 1/3 чайной ложки соли и щепотку перца. Перемешайте все. Вы также можете добавить немного сладкой паприки и 1 ч. л. французской или дижонской горчицы.

-5

Вылейте соус в миску с охлажденным картофелем. Размешайте картофельный салат и проверьте его вкус. При необходимости добавьте больше соли или перца. Украсить салат нарезанным зеленым луком, укропом или петрушкой. Подавать его комнатной температуры или слегка охлажденным.

-6

Приятного аппетита!

А какие ваши любимые рецепты? Делитесь в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются