Всех приветствую, дорогие читатели!
Вы уже выбрали себе новогодний наряд или, как я, даже понятия не имеете где, как и в чем будете отмечать предстоящие празднования?
Недавно одна знакомая спросила у меня о платье, которое я хочу купить на предстоящую Новогоднюю ночь. И тут я встала в ступор ...
В нашем регионе, а это Вологодская область, главы городов и поселений просят руководителей предприятий начать украшать витрины и внешний облик зданий.
Замерло как-то все вокруг в этом году. Вот и у меня нет ощущения приближения долгожданного Нового года. Головой я понимаю, что все равно это случится, но внутри у меня какая-то застывшая тишина.
На первый взгляд вроде бы ничего не изменилось. На самом деле лично у меня пропал интерес ко всему происходящему, что напрямую не связано со мной.
Все началось весной в первую волну карантина по коронавирусу. В нашем регионе очень долго невозможно было свободно перемещаться. Даже к врачу по профильному заболеванию я не смогла попасть.
Соответственно я засела дома, и спасало лишь то, что у меня есть собака, которую нужно выводить на улицу. Именно эти короткие перебежки на расстоянии 100 метров вокруг дома позволили хоть немного передвигаться.
Все дело в том, что 4 года назад после общего наркоза я потеряла память. Мозг перестал был активным и постоянно блокировал все мои привычные телодвижения, защищая меня от привычного суматошного ритма жизни.
Для восстановления заблокированных реакций нужна постоянная ходьба на дальние расстояния. За 3 года я научилась с этим жить и продолжаю ежедневную борьбу за активацию мышления и восстановление памяти.
И вроде бы уже замаячила надежда, что все наладится, как опять нужно быть в изоляции. И вот тут пропал интерес ко всяким праздникам с массовым скоплением, нарядам, макияжу, маникюру.
Я без фанатизма стала приверженцем здорового образа жизни — это, конечно, громко сказано. Просто перестала наносить на ногти искусственные лаки. Седину на волосах стала закрашивать натуральными хной и басмой.
И вообще, все чаще и чаще приходит мысль как можно меньше использовать в ежедневном уходе различную «химию».
Затем я раздала и убрала из квартиры все пластиковые одноразовые изделия. Приобрела маленькие хлопковые половички, и их сразу очень полюбили собака и кот.
От неправильного использования маски заработала на лице дерматит и пришлось лечиться у дерматолога. Казалось бы, что все это обыденная жизнь, но как-то от этой новой «обыденности» пропал вкус и кураж.
Записалась на танцы и в студию фотографии — их закрыли на неопределенный период. Перешла на занятия в онлайн. И вот тут то меня совсем перестало интересовать кто во что одет.
Прошлой зимой я вышла на пенсию, и в моем гардеробе осталось достаточно много хороших офисных вещей. И я даже начала заниматься моделированием одежды — соединяла 2-3 платья в одно стильное и повседневное.
Теперь это все благополучно хранится в заполненном шкафу. Парадокс современной реальности — вещи есть, а носить не куда. Праздники в нашей жизни есть, но они перестали радовать.
Праздники придумали сами люди для самих себя, чтобы отдохнуть, развлечься и улучшить настроение. Ведь праздник — это всегда красочное зрелище, а зачастую еще и театрализованное и карнавальное.
С детства нас приучали на праздник красиво и нарядно одеваться. Мы встречались со знакомыми и друзьями, много общались, делились радостными событиями. Зачастую выходили торжественно всей семьей на улицу.
И в эту Новогоднюю ночь я, конечно же, надену какую-нибудь красивую вещицу из запасов в шкафу, но как «раскрасить» мир вокруг? Может быть нам пора задуматься над тем, как всем вместе проводить этот год?
Я знаю, что сейчас многим из нас не легко перестраиваться, и я не исключение. Давайте попробуем все вместе создать онлайн праздник или присоединимся к какому-нибудь возрастному форуму, сообществу, группе !?
Присоединяйтесь к обсуждению, предлагайте и пишите свои мысли в комментариях.
Всем добра! Ваша kovalkova