Найти тему

Праздничное печенье с Микки. Приготовьте печенье вместе с детьми

Готовый вариант печенья
Готовый вариант печенья

Очень любим осеннее время. Это классическое угощение вдохновило нас на создание этого восхитительного печенья Candy Corn в форме Микки.

Нам нравится это печенье, потому что его просто сделать, и оно такое праздничное и веселое. Кроме того, они дают нам повод использовать нашу любимую формочку для печенья Микки!
Для дополнительного декаданса нанесите растопленный черный шоколад на заднюю часть печенья. Это придаст печенью атмосферности и вкуса


Ингредиенты:

-готовое песочное тесто

- красители желтый оранжевый (или, любые другие на ваш вкус)



Полезный совет

Всегда соблюдайте осторожность при обращении с острыми предметами и горячим содержимым. Пожалуйста, наблюдайте за детьми, которые помогают или находятся рядом.

Варианты цвета печенья
Варианты цвета печенья

Разделите тесто на 3 части. Покрасьте одну треть теста в желтый цвет, добавив желтый пищевой краситель. Окрасить еще треть теста в оранжевый цвет, добавив оранжевый пищевой краситель.

Третью часть теста оставляем без красителя. Будьте внимательны: красители должны быть пищевыми. Перед началом использования, попробуйте на небольшом кусочке теста, чтобы проверить цвет

Раскатайте каждую треть теста между двумя листами полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги до толщины около 2см. Нарежьте полоски теста, каждая полоска должна быть шириной не менее размера вашей формочки для печенья. Если размер сократить, формочка будет больше самого теста, и будет не красиво обрываться.

Так выглядит заготовка для печенья
Так выглядит заготовка для печенья

Поместите три полоски теста рядом друг с другом: однотонное тесто сверху, оранжевое тесто посередине и желтое тесто внизу. Слегка раскатайте, чтобы сжать полоски.

Помните, что вы всегда можете изменить тесто на другие цвета - и это уже будет совсем другой праздник. Мы так и делаем - каждый раз, что-то новенькое получается

Вырежьте формы Микки с помощью формочки для печенья. Охладите в холодильнике не менее 2 часов.
При охлаждении тесто будет меньше растекаться. В холодильнике, печенье обязательно накройте пленкой, иначе, оно может впитать ненужные запахи

Готовое печенье
Готовое печенье

Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите печенье на выстланные противни. Рекомендую использовать пергамент, чтобы печенье не "пристало" к противню. Выпекать 10–12 минут.
Дайте остыть и наслаждайтесь!


Источник фото: Яндекс

Еда
6,23 млн интересуются