Пошаговый рецепт с фото - готовимся к праздничным застольям
Слабосолёный лосось с апельсином – закуска вкусная, полезная и изысканная. Красная рыба – традиционный продукт на праздничном столе. Для рецепта подойдёт не только лосось, но кета, форель (словом, любая красная рыба). Апельсиновый сок помогает рыбе хорошо промариноваться в специях, придаёт блюду особый шарм.
Готовится закуска очень просто и быстро. Не забудьте, что лососю нужно будет сутки потомиться в холодильнике. Отличная закуска на праздник!
Слабосолёный лосось с апельсином
1. Красную рыбу почистить, нарезать ломтиками.
2. Лавровые листья поломать. Смесь перцев крупно перемолоть или потолочь в ступке.
3. На дно ёмкости выложить слой рыбы, посыпать смесью сахара и соли, затем смесью перцев и лавровым листом.
4. Выжать на рыбу сок половины апельсина. Мякоть (жмых) освободить от кожуры и распределить сверху по рыбе.
5. Накрыть рыбу тарелкой и поставить сверху хороший гнёт. Рыбу убрать на 1 сутки в холодильник.
6. Готовые слабосолёные ломтики рыбы обсушить бумажным полотенцем. Для подачи свернуть из ломтиков «розочку», в некоторых местах переложив рыбу пластинами апельсина. «Розочку» выложить на листья зелёного салата, украсить маслинами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Лосось (или другая красная рыба) — 1 кг; Соль крупная — 2 ст. л.; Сахар — 1.5 ст. л.; Лавровый лист — 2 шт.; Смесь перцев — по вкусу; Апельсин крупный— 0.5 шт.
Уважаемые читатели! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - мы покажем вам, что приготовить на завтрак, обед, ужин. В будни и в праздники.
Много шикарных закусок на кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Всем здоровья!