У этого пирога даже цвет радостный, а вкус мягкий и приятный!
Понадобится:
250 г тыквы
40 г апельсиновой цедры
150 г грецких орехов
4 яйца
150 г сахара
150 г муки
10 г разрыхлителя
ванилин на кончике ножа
1. Очистить тыкву от кожуры и семян и натереть на крупной терке.
2. На мелкой терке натереть цедру (можно тереть кожуру прямо с целого апельсина, а внутренности потом съесть).
3. Орехи измельчить ножом (или молотком, завернув орехи предварительно в полиэтиленовый пакет).
4. Аккуратно разбить яйца, отделяя желтки от белков.
5. Желтки взбить с ванилином и половиной сахара.
6. Смешать тыкву, цедру, орехи и желтковую массу.
7. В получившуюся смесь добавить муку и разрыхлитель, размешать до однородной массы.
8. Отдельно взбить яичные белки миксером (можно вилкой) и постепенно добавить оставшийся сахар, продолжая взбивать до пены.
9. Добавить белок к основному тесту и аккуратно перемешать.
10. Выложить получившееся тесто в чашу мультиварки и готовить на режиме «Выпечка» 1 час.
Получится не приторно сладкий, легкий, но в то же время очень удачный десерт, вкусом не выдающий своего тыквенного происхождения – предупреждаю на случай, если вы боитесь тыквенных пирогов, как было у меня после неудачных дегустаций на школьном конкурсе блюд из тыквы при праздновании Хэллоуина.
Чтобы было совсем празднично, можно сервировать пирог шариком мороженого – обычный пломбир очень хорошо сочетается с практически диетическим десертом. Так он может стать даже рождественским или новогодним праздничным блюдом.
Этот пирог действительно стоит попробовать!
Приятного аппетита!