Язык телячий
Язык 1 кг
Корнишоны 200 г
Хрен 50 г
Масло сливочное 30 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Петрушка (зелень)1 шт
Лавровый лист2 шт
Перец душистый 5 шт
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Стоимость ингредиентов = 301 руб
Время приготовления:120 мин
Калорийность:на 100г
Белки9.3 г
Жиры 9.3 г
Углеводы 2.7 г
140 ккал
Гречка по-купечески с курицей
Отличный рецепт приготовления гречки с мясом. Мясо обжариваем с луком и морковью, а затем тушим с гречкой в томатном соусе.
Пошаговый рецепт
1. Куриное филе (я готовил из грудок) вымыть и нарезать небольшими кубиками. Приправить черным молотым перцем и базиликом, перемешать.
2. На сковороде разогреть растительное масло. Выложит мясо и обжарить его на сильном огне, примерно 7-10 минут.
3. Пока курица обжаривается, лук нарезать тонкими полукольцами.
4. Морковь очистить, натереть на терке, а зелень укропа мелко порубить.
5. Добавить овощи к мясу, перемешать и продолжить обжаривать еще около 5 минут.
6. Томатную пасту развести в воде, добавить соль. Как следует перемешать.
7. Гречневой крупы взять чуть больше половины пиалы. Промыть.
8.Мясо с овощами залить томатом и выложить гречку. Выдавить зубчик чеснока. Перемешать в сковороде все ингредиенты, накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 15-20 минут, пока вся вода не испарится. Если гречка не подойдет, можно добавить еще немного воды.
8. Наша гречка по-купечески готова, можно подавать к столу.
9. Лучше всего это блюдо сочетается со свежими овощами, поэтому к нему приготовил Греческий салат, классический по классическому рецепту.