Найти тему
Родион

Вкусно,Полезно и НЕ ДОРОГО!

Оглавление

Язык телячий

Язык 1 кг

Корнишоны 200 г

Хрен 50 г

Масло сливочное 30 г

Лук репчатый 1 шт

Морковь 1 шт

Петрушка (зелень)1 шт

Лавровый лист2 шт

Перец душистый 5 шт

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Стоимость ингредиентов = 301 руб

Время приготовления:120 мин

Калорийность:на 100г

Белки9.3 г

Жиры 9.3 г

Углеводы 2.7 г

140 ккал

Гречка по-купечески с курицей

Отличный рецепт приготовления гречки с мясом. Мясо обжариваем с луком и морковью, а затем тушим с гречкой в томатном соусе.

-2

Пошаговый рецепт

1. Куриное филе (я готовил из грудок) вымыть и нарезать небольшими кубиками. Приправить черным молотым перцем и базиликом, перемешать.

2. На сковороде разогреть растительное масло. Выложит мясо и обжарить его на сильном огне, примерно 7-10 минут.

3. Пока курица обжаривается, лук нарезать тонкими полукольцами.

4. Морковь очистить, натереть на терке, а зелень укропа мелко порубить.

5. Добавить овощи к мясу, перемешать и продолжить обжаривать еще около 5 минут.

6. Томатную пасту развести в воде, добавить соль. Как следует перемешать.

7. Гречневой крупы взять чуть больше половины пиалы. Промыть.

8.Мясо с овощами залить томатом и выложить гречку. Выдавить зубчик чеснока. Перемешать в сковороде все ингредиенты, накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 15-20 минут, пока вся вода не испарится. Если гречка не подойдет, можно добавить еще немного воды.

8. Наша гречка по-купечески готова, можно подавать к столу.

9. Лучше всего это блюдо сочетается со свежими овощами, поэтому к нему приготовил  Греческий салат, классический по классическому рецепту.

Приятного аппетита!

-3