Найти тему
Мастерская идей

Закуска из свёклы с огурцами: простой, недорогой рецепт

Добро пожаловать на канал "Мастерская идей"! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!

Блюда из свёклы можно готовить в любое время года, но именно в осенне-зимний период они пользуются особой популярностью.

Сегодня я расскажу о закуске из свёклы с солеными огурцами, которую часто готовят мои родители и в будни, и на праздничный стол. Закуска получается сочной, с легкой кислинкой, которую дают огурцы, приятной сладостью свёклы и пикантной чесночной ноткой.

Закуска из свёклы с солеными огурцами. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Закуска из свёклы с солеными огурцами. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Минимум усилий и необходимых ингредиентов, просто всё измельчаем, перемешиваем и готово. Если еще не готовили такую закуску, рекомендую, очень просто, вкусно и недорого получается!

Необходимые ингредиенты вы можете увидеть в конце статьи 👇👇👇

Приготовление: свёклу хорошо промываю и отправляю в кипящую воду, варю её 30-40 минут не более, затем воду в которой она варилась, сливаю, и заливаю свеклу холодной водой. Оставляю её в холодной воде до полного остывания и всё, свёкла для салатов и закусок готова. По-моему, это лучший способ приготовления свёклы: никакой долгой варки или запекания в духовке.

А как вы готовите свёклу, делитесь своими способами в комментариях, уверена, не только мне будет интересно:))

Итак, варёную свёклу очищаю и натираю на крупной тёрке.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей". Дочитайте публикацию до конца, чтобы не пропустить все тонкости приготовления!
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей". Дочитайте публикацию до конца, чтобы не пропустить все тонкости приготовления!

Далее на крупной терке натираю солёные огурцы, именно солёные, а не маринованные, а если есть бочковые, ещё лучше. В соленых огурцах много жидкости, поэтому обязательно отжимаю их. Кстати, если свёкла слишком сочная, поступаю с ней также.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

В подходящую ёмкость отправляю подготовленные свёклу и огурцы.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Добавляю измельченный чеснок и майонез или сметану по вкусу.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Перемешиваю, выкладываю закуску на тарелку, используя сервировочное кольцо, украшаю и можно угощаться!

Список ингредиентов указан под последней фотографией, листайте фотогалерею вправо>>>

Всем здоровья и добра! Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это радует и вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!