Добро пожаловать на канал "Мастерская идей"! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!
Блюда из свёклы можно готовить в любое время года, но именно в осенне-зимний период они пользуются особой популярностью.
Сегодня я расскажу о закуске из свёклы с солеными огурцами, которую часто готовят мои родители и в будни, и на праздничный стол. Закуска получается сочной, с легкой кислинкой, которую дают огурцы, приятной сладостью свёклы и пикантной чесночной ноткой.
Минимум усилий и необходимых ингредиентов, просто всё измельчаем, перемешиваем и готово. Если еще не готовили такую закуску, рекомендую, очень просто, вкусно и недорого получается!
Необходимые ингредиенты вы можете увидеть в конце статьи 👇👇👇
Приготовление: свёклу хорошо промываю и отправляю в кипящую воду, варю её 30-40 минут не более, затем воду в которой она варилась, сливаю, и заливаю свеклу холодной водой. Оставляю её в холодной воде до полного остывания и всё, свёкла для салатов и закусок готова. По-моему, это лучший способ приготовления свёклы: никакой долгой варки или запекания в духовке.
А как вы готовите свёклу, делитесь своими способами в комментариях, уверена, не только мне будет интересно:))
Итак, варёную свёклу очищаю и натираю на крупной тёрке.
Далее на крупной терке натираю солёные огурцы, именно солёные, а не маринованные, а если есть бочковые, ещё лучше. В соленых огурцах много жидкости, поэтому обязательно отжимаю их. Кстати, если свёкла слишком сочная, поступаю с ней также.
В подходящую ёмкость отправляю подготовленные свёклу и огурцы.
Добавляю измельченный чеснок и майонез или сметану по вкусу.
Перемешиваю, выкладываю закуску на тарелку, используя сервировочное кольцо, украшаю и можно угощаться!
❗Список ингредиентов указан под последней фотографией, листайте фотогалерею вправо>>>
Всем здоровья и добра! Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это радует и вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!