Каждый пенсионер мечтает заработать в интернете небольшую прибавку к пенсии.
Если, вы поставили перед собой такой вопрос, то сразу вас расстрою. Никак вы не заработаете. Интернет- это способ, или средство коммуникации, нет там заработка. Как же так! А, блогеры, транскрибаторы, копирайтеры, и всякие другие SMMщики? А, интернет магазины, таргетологи, онлайн школы и прочие фрилансеры? Столько народа кормится с интернета, а, я что же лицом не вышел?!
Нет, с лицом все в порядке, проверял. Мозги надо немного поправить. Дело в том, что все вышеперечисленные персонажи не зарабатывают в интернете, а зарабатывают с помощью интернета. То есть они продают нам какие-то реальные товары или услуги с помощью интернета. Вроде бы, какая разница, одно слово вставил. Существенная, заработок с помощью интернета предполагает наличие у вас этих товаров и услуг. А, если, вы хотите просто заработать добавку к пенсии в интернете, то о своих товарах и услугах вы просто не думаете. И напрасно, начинать надо именно с этого.
Первым делом надо переформулировать этот вопрос у себя в голове. Как я могу заработать с помощью интернета? А, еще лучше совсем убить иллюзии и написать: какие свои товары или услуги я могу продать с помощью интернета?
Вторым делом надо написать какие услуги вы можете оказывать более или менее профессионально. Или какие товары можете производить. Или кладовку наконец разобрать и переписать все, что не нужно, но выбросить жалко. Потому, что в хорошем состоянии. Это очень важный этап, база вашего будущего заработка. Внимательно проанализируйте то, что написали. Придумайте еще чего-нибудь. Например, вы вяжете носки, или хорошо солите огурцы, или просто до пенсии работали в школе учителем словесности…. Все это можно монетизировать. Не верите? Давайте проверим.
· Вязание. Если вы встанете к метро продавать свои носки, то на пряжу не заработаете. А вот вам пример заработка на вязании с помощью интернета https://zen.yandex.ru/vanillamuss?clid=101&country_code=ru. Девушка не только вяжет, но и научилась продавать свои носки на зарубежных рынках по зарубежной цене. Хэндмэйд там в цене! Кроме этого она пишет о своих успехах в Яндекс Дзен, почитайте. Интересно, многому научитесь! Она подробно расписывает сколько, и на чем зарабатывает. При этом Дзен еще и платит ей за публикации, так что прочитайте и лайкните, вам приятно и ей копеечка.
· Огурцы. Пример не очень удачный, но попробуем. Хороший ролик про соленые огурцы набирает на Ютубе примерно 1 млн просмотров за год, два. Ютуб платит каналу в среднем 1 доллар за тысячу просмотров. В скобках замечу, что добиться здесь монетизации не так просто, но, если ролик интересный, добьетесь. Итак, за два года 1000 USd. Не очень большие деньги, но роликов то на канале у вас много. Если работать будете, снимать. Не умеете снимать, учитесь. Не хотите учиться, платите. Примерно 5-10 тыр съемка, 5-15 монтаж. Около полтинника чистого навара с одного ролика. Нет денег на оператора, договоритесь о доле, которую он будет получать с канала. Он вас снимет за недорого, но заберет хорошую долю прибыли. Это называется партнерка.
· Учитель словесности. Тут все просто. Вы уже почти готовый блогер, копирайтер и редактор текстов. Надо только выбрать на чем вы заработаете больше и немного переучиться. Да, да именно переучиться. Потому, что для вас в тексте важно художественное содержание и грамматика, а копирайтер пишет продающие тексты. Совсем другая цель, а соответственно и форма. Они, к примеру, грамматические ошибки иногда специально допускают, что бы зацепило. Переучиться не сложно, формулы написания продающих текстов простые, но поломать себя придется основательно.
В-третьих надо провести небольшой маркетинг выбранного вами способа заработка с помощью интернета. Надо представлять себе сколько вы будете тратить времени на работу, сколько вам будут платить, насколько ваши услуги будут востребованы. Походите по интернету, посмотрите онлайн вакансии на сайтах поиска работы, зайдите на биржи фриланса. Посмотрите, приценитесь сколько платят, что требуют.
Итак, вы исписали целый листок бумаги. Определили для себя основной способ заработка с помощью интернета и два, три дополнительных. Проанализировали свои трудозатраты и оценили возможный заработок. Решили, чему необходимо подучиться. Теперь, если не сделали это сразу, откройте на компьютере текстовый документ и перенесите в него все, что написали. Привыкайте, вы же собрались зарабатывать с помощью компьютера. В уровне вашей компьютерной грамотности я не сомневаюсь, вы же добрались до Яндекс Дзена!
Сделали! Поздравляю, вы уже готовы к дальнейшему обучению. Ждите следующие статьи.
В дальнейших публикациях я буду подробно разбирать способы заработка с помощью интернета. Также вы узнаете о интернет-порталах, позволяющих монетизировать ваши умения. Познакомитесь с биржами фрилансеров. Поймете, как эффективно и недорого обучаться с помощью интернета. Особое внимание уделю мерам обеспечения вашей безопасности в сети.
Понравилась статья? Ставьте лайк.
Если не хотите пропустить следующие статьи, подписывайтесь на канал.