Найти тему
БОРЩ

Тушенка по – американски? Вот это поворот!

Сегодня мы рассмотрим рецепт тушеного мяса с овощами прямиком из Америки и оценим его по достоинству.

А при помощи скороварки, мы ускорим приготовление невероятно сытного и вкусного тушеного мяса из нежной говядины. Весь процесс займет не более 2х часов.

Чем хорош этот рецепт:

- обжаривание мяса большими стейками придаст вам насыщенный коричневый цвет без переваривания

- использование желатина придаст бульону хорошую консистенцию без мутного вкуса

- использование двух партий овощей обеспечивает оптимальный вкус и текстуру готового блюда

- скороварка хорошо размягчит жесткую говядину

ИНГРЕДИЕНТЫ

- 3 стакана куриного бульона домашнего или из магазина

- 30 гр желатина

- 3 столовые ложки томатной пасты

- 1 столовая ложка соевого соуса

- 2 столовые ложки растительного масла

- 1 кг говядины бескостной, разрезанной на 3 стейка

- соль

- черный молотый перец

- 280 гр шампиньонов нарезанных четвертинками

- 4 средних моркови, 2 оставить целыми, 2 нарезать небольшими кусочками

- 225 гр жемчужного лука

- репчатый лук (1 луковица, разрезать пополам)

- 2 небольших стебля сельдерея

- 3 средних зубчика чеснока, неочищенных

- 1 стакан сухого вермута или красного вина

- 2 столовые ложки муки

- 2 лавровых листа

- 450 гр картофеля, очистить и нарезать кубиками

- 100 гр замороженного горошка

ГОТОВИМ!

Первым делом необходимо смешать куриный бульон, желатин, томатную пасту и соевый соус. Взбить все в блендере до однородной массы. Готовую смесь пока отложите в сторону.

В скороварку залить масло и разогреть на среднем или сильном огне до нужной температуры. Говядину приправить солью и перцем. Начинайте обжаривать мясо в скороварке с двух сторон, пока не подрумянится. Стейки в скороварку нужно укладывать одним слоем! Готовую говядину переложите на противень или большую миску и отставьте.

-2

Теперь в скороварку добавьте грибы и обжаривайте, помешивая, около 6 минут, пока не начнет выделяться жидкость и они не начнут подрумяниваться. При необходимости уменьшайте огонь, чтобы грибы не подгорели. Добавьте нарезанную морковь и жемчужный лук и готовьте, помешивая, еще несколько минут, пока не подрумянится со всех сторон. Готовые овощи приправьте по вкусу солью и перцем и переложите в миску. Отставьте на время.

-3

Возьмите разрезанную пополам цельную луковицу и уложите ее срезанной стороной в скороварку. Закиньте целую морковь, ребрышки сельдерея и чеснок. Готовьте, периодически переворачивая морковь, сельдерей и чеснок, примерно 4 минуты, пока все овощи хорошо не подрумянятся.

-4

Далее добавьте вино и готовьте, пока оно не выпарится где-то на три четверти. После этого необходимо добавить ту смесь, которую мы приготовили в самом начале.

Нарежьте обжаренные стейки говядины на кусочки и смешайте их с мукой в отдельной миске. В скороварку закиньте говядину и лавровый лист, хорошенько все перемешайте, закройте ее и доведите до высокого давления. Готовьте 30 минут, затем быстро сбросьте давление и откройте скороварку.

-5

Используя щипцы, выловите и выбросьте цельную морковь, сельдерей, лавровый лист, лук и чеснок. Добавьте картофель, обжаренные грибы, жемчужный лук и морковь которые мы тушили ранее, закройте скороварку, доведите до высокого давления и готовьте еще 15 минут. Затем быстро сбросьте давление.

-6

Добавьте горошек. При необходимости приправьте солью и перцем. Блюдо готово. Можно подавать. Приятного аппетита!

-7

Вот такой необычный рецепт ребята. Пробуйте, оценивайте! За серьезными рецептами это к нам!

Еда
6,93 млн интересуются