Привет, спасибо, что посетили мой канал ☺
Не судите меня строго, но, когда я впервые попробовала авокадо—подумала "фууу, как его можно есть". Через 7 лет я узнала, что ела я его неправильно.
Сегодня, я очень часто покупаю этот фрукт и готовлю с ним.
Еще авокадо обладает множеством полезных свойств, на эту тему существуют медицинские исследования:
- Авокадо полезен при диетах, он снижает уровень холестерина
- Большую пользу приносит людям с заболеваниями ЖКТ
- Помогает при заболевании сахарным диабетом
В магазины, авокадо поступает не зрелым, по состоянию он будет твердый. Иногда, встречается и мягкий, но лучше такой не покупать так как он может оказаться перезрелым.
Я всегда беру твердый и ложу его дозревать. Нужная консистенция спелого авокадо похожа на масло. Самое популярное блюдо—мексиканская закуска гуакамоле. Признаюсь честно я ее не готовила.
Дозревший авокадо переминаю и добавляю туда соль, перец. Такую основу можно использовать на бутерброды: с красной рыбой, со шпротами, или просто намазать на поджаристый тост.
Добавлять авокадо можно в любой салат и он не испортит вкус. Очень люблю его добавлять в греческий салат или любые салаты из овощей.
А можно просто есть ложкой и насладиться вкусом этого фрукта под любимый напиток чай или кофе:)
Осторожно!
Мало кто знает, что авокадо можно отравиться. Употреблять кожуру и косточку категорически не рекомендуется. Держите подальше его от животных и детей. Хотя, некоторые ресурсы утверждают, что косточку можно заваривать и пить как чай, но я бы не рисковала.
Напишите, в комментариях, покупаете ли вы авокадо и что из него готовите?
Не забудьте, пожалуйста, поставить лайк и подписывайтесь на мой канал.