Найти тему
Я же Ж.

Раньше не понимала этот фрукт—авокадо, теперь научилась его правильно есть и готовить

Привет, спасибо, что посетили мой канал ☺

Не судите меня строго, но, когда я впервые попробовала авокадо—подумала "фууу, как его можно есть". Через 7 лет я узнала, что ела я его неправильно.

Сегодня, я очень часто покупаю этот фрукт и готовлю с ним.

фото принадлежит автору канала "Я же Ж."
фото принадлежит автору канала "Я же Ж."

Еще авокадо обладает множеством полезных свойств, на эту тему существуют медицинские исследования:

  • Авокадо полезен при диетах, он снижает уровень холестерина
  • Большую пользу приносит людям с заболеваниями ЖКТ
  • Помогает при заболевании сахарным диабетом

В магазины, авокадо поступает не зрелым, по состоянию он будет твердый. Иногда, встречается и мягкий, но лучше такой не покупать так как он может оказаться перезрелым.

Я всегда беру твердый и ложу его дозревать. Нужная консистенция спелого авокадо похожа на масло. Самое популярное блюдо—мексиканская закуска гуакамоле. Признаюсь честно я ее не готовила.

Дозревший авокадо переминаю и добавляю туда соль, перец. Такую основу можно использовать на бутерброды: с красной рыбой, со шпротами, или просто намазать на поджаристый тост.

Добавлять авокадо можно в любой салат и он не испортит вкус. Очень люблю его добавлять в греческий салат или любые салаты из овощей.

А можно просто есть ложкой и насладиться вкусом этого фрукта под любимый напиток чай или кофе:)

фото принадлежит автору канала "Я же Ж."
фото принадлежит автору канала "Я же Ж."

Осторожно!

Мало кто знает, что авокадо можно отравиться. Употреблять кожуру и косточку категорически не рекомендуется. Держите подальше его от животных и детей. Хотя, некоторые ресурсы утверждают, что косточку можно заваривать и пить как чай, но я бы не рисковала.

Напишите, в комментариях, покупаете ли вы авокадо и что из него готовите?

Не забудьте, пожалуйста, поставить лайк и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются