Найти тему

Салат из печеной тыквы с оливками и сыром фета. Оригинальный рецепт Тыква, запеченная с чесноком и травами

Готовый салат с тыквой, оливками и сыром фета
Готовый салат с тыквой, оливками и сыром фета

Сочетание зеленого и оранжевого, соленого и сладкого, мягкого и острого. Салат можно бесконечно фотографировать во всех ракурсах и бесконечно есть. Главное, не съесть все до подачи на стол. (Или успеть доесть, пока другие не увидели)

На 4 порции понадобится:

§ 400 г тыквы
§ 0,5 шт. желтого перца
§ 1 огурец
§ 90 г оливок без косточек
§ пучок салата
§ 2 зубчика чеснока
§приправа «Итальянские травы»
или базилик, орегано – на ваш вкус
§ 2 ложки оливкового масла
§ 200 г сыра фета
можно использовать сыр, «Сиртаки» и даже брынзу

1. Чеснок нарезать очень мелко или пропустить через чеснокодавилку. Дно чаши мультиварки смазать растительным маслом. Обжарить чеснок пару минут.
2. Выложить тыкву, добавить приправы. Можно добавить пару ложек растительного масла. Готовить на режиме «Выпечка» 1 час. При необходимости долить в чашу воду.
3. Нарезать кубиками перец и огурец.
4. Нарезать кубиками сыр.
5. Промыть, просушить и порвать листья салата в миску.
6. Оливки добавить к салату целиком или разрезав на половинки.
7. Смешать ингредиенты и залить оливковым маслом.

Салат до смешивания
Салат до смешивания

Время приготовления 70 мин (первые 10 минут на очистку тыквы от семян и кожуры и ее нарезку).

Смешивать удобнее в отдельном тазике или миске, а потом переложить в салатник, чтобы не запачкать стенки.

Салат изысканный и сытный – любимое сочетание! Основное сочетание сыра, оливок и сыра фета подсмотрено в ресторане, а остальные ингредиенты подобраны самостоятельно, поэтому место для экспериментов остается и вы можете добавить в салат все, что вам по душе (например, грецкие или кедровые орехи - сама не пробовала, но все жду для этого подходящего повода).

Пробуйте на здоровье!