Приветствую всех!
Меня зовут Григорий Аверкин, я пол своей жизни проработал поваром на кухне. А это мои первые шаги в сфере блогинга. Решил свой путь блогера начать на платформе Дзена. Посмотрим, что из этого выйдет!
Ну а коль уж я проработал так много лет поваром, то и тематика моего канала была выбрана сама собой - кулинария. Здесь будут рецепты, какие-то трюки с готовкой, всякие лайфхаки на кухне и так далее. Будет интересно, будет сочно, будет вкусно! Подписывайтесь!
Итак, сегодняшнюю статью я посвящаю самым базовым трюкам на кухне, которые я использую для экономии времени и упрощая готовку не только в ресторан, но и на своей домашней кухне. Вам точно пригодится хотя бы один из этих советов, я вам гарантирую!
Итак, любая готовка начинается с кухонных принадлежностей. Само собой "царь" среди кухонной утвари - это нож. На любой, повторяю на любой кухне может быть сколько угодно ножей, но один должен быть всегда - это универсальный поварской нож. Почему именно он? Да потому что им можно и почистить что угодно, и овощи нашинковать, и тушу разделать, и рыбу на суши наслайсить. Так что универсальный поварской - это мастхэв.
Дальше у нас идет трюк, да что уж там, это базовое действие с доской разделочной. Все мы знаем, что при использовании доски они может скользить и юлозить по столу. Это может быть как и просто так, так и когда доска деформируется и выгибается, тогда это неизбежно. Готовить на такой "прыгающей" доске - это ужас, поэтому боремся максимально просто - влажное полотенце в несколько слоев свернули и под доску. Пожалуйста! Получаем устойчивую доску для любых целей.
Ну и дальше у нас трюк коснется непосредственно продуктов. Для начала сегодня обсудим мой любимый продукт с огорода, который идет практически во все блюда. Я про чеснок. Как вы его чистите? Уверен, что большинство ножиком отрезает с двух сторон и вот эту шелуху, которая липнет к пальцам, убирают тем же ножом. Но это долго, если брать в расчет не один зубчик, а скажем так 3-4 головки? В этой ситуации гораздо проще просто положить головку чеснока на стол и... с размаху шлепнуть по ней рукой! Таким образом мы расплющиваем зубчики и они буквально сами вылетают из кожуры. Таким образом очистка получается ну в разы быстрее.
Друзья, эта статься получилось легкой, ну и пусть, ведь это только начало моего блогерского пути! Если вам понравилось, то прошу поставить лайк и подписаться!