В этой статье вы узнаете как вкусно и просто готовить куриные шеи. Они прекрасно подходят в качестве закуски к пиву. Рекомендую сразу же делать побольше.
Состав:
Куриные шеи - 2кг
Кетчуп - 5-6 столовых ложек(по вкусу)
Мед - 1-2 столовые ложки(по вкусу)
Соевый соус - 300мл
Чеснок - целая головка большая
Перец - по вкусу
Рецепт:
Сперва в тару с нашими шеями выливаем соевый соус, после добавляем кетчуп и мед. Аккуратно перемешиваем и оставляем на пару минут. В это время на мелкой тёрке натираем чеснок. Если нет тёрки, можно через чесночницу. Натёртый чеснок отправляем у наш маринад и после добавляем перец по вкусу. Этот маринад рассчитан на 1-3 часа. Если вы оставляете на 24 часа, следует долить воды примерно 300мл. В уже разогретую духовку до 200-210 градусов ставим противень с нашими шейками и забываем на 20-25 минут. По прошествии этого времени открываем духовку и проверяем готовность. Если шеи готовы не полностью или же нет корочки, можно увеличить температуру до 230 градусов и оставляем ещё на 10 минут. После достаем и даём немного остыть. Можно употреблять как закуску.