Найти тему
Рецепты кулинарии

Пирог с нектаринами

Ингредиенты

Масло сливочное 230 г

сахар 225 г

мука 280 г

разрыхлитель для теста 1,5 ч. ложка

яйца 4 шт.

ваниль 1 г

нектарины 600 г

апельсиновый ликёр 4 ст. ложка

форма 26 см.

Способ приготовления:

Нектарины нарезать на дольки и замариновать с сахаром и ликёром на 1 час.

Масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар, до белой пены. Не переставая взбивать ввести по одному яйца и ваниль

Бить минут 7-8 до однородной и гладкой массы

Добавить муку, просеянную вместе с разрыхлителем, перемешать лопаткой.

Тесто получается не жидкое, скорее как крем.

Поместить тесто в форму и выстелить нектарины, слегка их вдавливая. Сверху полить выделившимся после маринования соком.

Выпекать в прогретой до 180оС духовке до золотисто-коричневого цвета и сухой лучинки, минут 45. Дать остыть в форме.

Затем подрезать по кругу края и освободить пирог поместив его на блюдо.Посыпать сахарной пудрой.

Разрезать на порции и наслаждаться! Очень вкусно с пломбиром или взбитыми сливками.

Еда
6,93 млн интересуются