Ингредиенты
Масло сливочное 230 г
сахар 225 г
мука 280 г
разрыхлитель для теста 1,5 ч. ложка
яйца 4 шт.
ваниль 1 г
нектарины 600 г
апельсиновый ликёр 4 ст. ложка
форма 26 см.
Способ приготовления:
Нектарины нарезать на дольки и замариновать с сахаром и ликёром на 1 час.
Масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар, до белой пены. Не переставая взбивать ввести по одному яйца и ваниль
Бить минут 7-8 до однородной и гладкой массы
Добавить муку, просеянную вместе с разрыхлителем, перемешать лопаткой.
Тесто получается не жидкое, скорее как крем.
Поместить тесто в форму и выстелить нектарины, слегка их вдавливая. Сверху полить выделившимся после маринования соком.
Выпекать в прогретой до 180оС духовке до золотисто-коричневого цвета и сухой лучинки, минут 45. Дать остыть в форме.
Затем подрезать по кругу края и освободить пирог поместив его на блюдо.Посыпать сахарной пудрой.
Разрезать на порции и наслаждаться! Очень вкусно с пломбиром или взбитыми сливками.