В этом рецепте есть нюанс, в свое время мне его подсказала мама. С помощью него блинчики получаются ажурнымим
Нюанс этот используется в самый последний момент приготовления теста.
Для теста понадобится
- 2 яйца
- 300 гр муки
- 800 мл молока (молочная сыворотка)
- 3 ст.л. масла
- 1 -2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 стакана кипятка (200 мл)
Приготовление
- В миску разбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем сахар и соль и все тщательно перемешиваем.
- Постепенно добавляем просеянную муку и все перемешиваем.
- Добавляем масло, перемешиваем.
Когда получилось тесто однородной массы, кипятим чайник и 1/2 стакана кипятка вливаем в наше тесто., все перемешиваем и даем тесту настояться 10-15 минут.
Когда тесто настоялось еще раз его тщательно перемешиваем.
Разогреваем хорошо смазанную маслом сковородку, (я дома использую чугунную сковородку, на ней блинчики получаются превосходными), чем лучше разогрета сковородка, тем лучше жарятся блинчики.
Такие блинчики очень вкусные и уходят на ура.
Если вместе молока использоваться молочную сыворотку, то блины еще легче жарятся и вкус и них не передаваемый.