Всем привет!
Сегодня мы будем готовить очень необычную и вкусную закуску, которая может пригодиться хозяйке, как в будни, так и в праздники.
На её приготовление действительно уйдёт пара минут если все продукты уже есть в холодильнике!
Нам потребуются следующие ингредиенты:
150 гр. сыра фета
2-4 ст. л. натурального йогурта, (без злаков и любых фруктов), если же йогурта нет под рукой его спокойно заменит сметана.
1 средний пучок петрушки
40-50 гр. очищенных грецких орехов
2 маленьких зубчика чеснока
Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем, или салфетками, отрезаем стебли, (они нам не нужны). Листья крупно шинкуем и складываем в чашу комбайна, можно использовать мясорубку, или миксер, кто с чем привык работать.
Туда же отправляем весь чеснок, грецкие орехи, сметану и весь сыр, затем взбиваем, нам нужна однородная масса. Это и есть наша беспроигрышная закуска!
Она может подаваться практически с чем угодно: с гренками с несладким крекером. Вкусна она и с овощами: мело можно подавать на обжаренных «шайбах» баклажанов и кабачков. Легким движением руки может стать пикантным соусом для горячего блюда или превратиться в заправку для салата если взять жидкую сметану.
Если утром намазать эту закуску на любимый хлеб, то получатся отличные бутерброды к завтраку не просто приятные на вкус, но и очень сытные. Проще говоря, она универсальная и каждая хозяйка найдёт ей своё оригинальное применение.
Приятного аппетита!