Найти тему
Рецепты кулинарии

Торт «Сникерс»

Очень вкусный торт сникерс, который намного превосходит по вкусовым качествам свой прототип в пластиковой упаковке.

Торт немного сложный, но мы подробно опишем рецепт, так что, думаем у вас всё получиться и приготовите отличный торт сникерс. Внимательно всё прочитайте, можете задавать вопросы в комментариях.

Для приготовления нам нужны:

4 яйца

1,5 стакана сахарного песка

100 грамм сливочного масла

2 ст. ложки мёда

1,5 чайные ложки соды

2 столовые ложки уксуса

2 столовые ложки какао

Всё смешать и варить на пару, снять с паровой бани добавить 3,5 стакана муки, сделать тесто. Делим тесто на 2 части, получается густая масса. На противень расстелить пергамент (кальку) размазать на пергаменте тесто, снять полученные коржи, оставить, чтобы остыли.

Крем.

1 банка сгущёнки

250 грамм масла

1 столовая ложка растворимого кофе

Всё перемешать миксером.

Тесто намазать кремом, рассыпать на креме 1 стакан размельчённых грецких орехов, и 1 стакан изюма на всё это разлить глазурь (рецепт которой будет ниже). Положить второй слой, смазать оставшимся кремом, украсить орехами и изюмом и опять разлить глазурь.

Рецепт глазури.

6 столовых ложек молока

2 столовые ложки какао

¾ стакана сахарного песка

50 грамм масла сливочного

Всё варить на медленном огне приблизительно 6 минут. Не забывая помешивать, чтобы не прилипло.

Разливать на торт в тёплом виде.

Еда
6,93 млн интересуются