Найти тему
Приятного аппетита.

Невероятно вкусная и сочная рыба, запеченная в супер-соусе в духовке!

Всем привет !

Сегодня готовим вкусную, сочную и ароматную рыбу в духовке!

Нам понадобится красная рыба (но, впрочем, это может быть и любая другая, рецепт это ничуть не испортит!) - 400 гр. Рыбу нарезаем небольшими кубиками, сдабриваем солью и слегка сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем и отставляем в сторону, пусть она слегка промаринуется, пока мы будем подготавливать другие ингредиенты!

-2

Наливаем на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, 1 мелко порубленную крупную луковицу и 1 крупную тёртую морковь. Лук жарим, пока он не станет полностью прозрачным и чуть золотистым, а морковь – пока не размягчится.

-3

Духовку заранее ставим на разогрев до температуры 180 градусов, а тем временем подготовим соус.

Нам понадобится:

2 ст. л. сметаны

2 ст.. л. натурального йогурта без добавок и наполнителей (с таким же успехом, это может быть только сметана, разница во вкусе будет незначительной)

1 ч. л. кукурузного крахмала (но если у нас исключительно сметана, то крахмал не потребуется)

1-3 ч. л. столового хрена

Всё тщательно перемешиваем. Добавляем соли и перца по вкусу, смешиваем снова, и соус готов! Возвращаемся к главному блюду!

-4

Объединяем в одной миске маринованную рыбу, овощи и соус, тщательно перемешиваем, и выкладываем тонким слоем в форму для запекания (или несколько форм, если будем продавать блюдо порционно).

Натираем 50 гр. любого твёрдого сыра (допустим, российского) и посыпаем рыбу сверху для приятной золотистой корочки.

Отправляем рыбу запекаться примерно на 15-20 минут (благодаря тому, что рыба уложена тонким слоем, этого должно хватить, но ориентируемся всегда на свою духовку!)

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются