Всем привет !
Сегодня готовим вкусную, сочную и ароматную рыбу в духовке!
Нам понадобится красная рыба (но, впрочем, это может быть и любая другая, рецепт это ничуть не испортит!) - 400 гр. Рыбу нарезаем небольшими кубиками, сдабриваем солью и слегка сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем и отставляем в сторону, пусть она слегка промаринуется, пока мы будем подготавливать другие ингредиенты!
Наливаем на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, 1 мелко порубленную крупную луковицу и 1 крупную тёртую морковь. Лук жарим, пока он не станет полностью прозрачным и чуть золотистым, а морковь – пока не размягчится.
Духовку заранее ставим на разогрев до температуры 180 градусов, а тем временем подготовим соус.
Нам понадобится:
2 ст. л. сметаны
2 ст.. л. натурального йогурта без добавок и наполнителей (с таким же успехом, это может быть только сметана, разница во вкусе будет незначительной)
1 ч. л. кукурузного крахмала (но если у нас исключительно сметана, то крахмал не потребуется)
1-3 ч. л. столового хрена
Всё тщательно перемешиваем. Добавляем соли и перца по вкусу, смешиваем снова, и соус готов! Возвращаемся к главному блюду!
Объединяем в одной миске маринованную рыбу, овощи и соус, тщательно перемешиваем, и выкладываем тонким слоем в форму для запекания (или несколько форм, если будем продавать блюдо порционно).
Натираем 50 гр. любого твёрдого сыра (допустим, российского) и посыпаем рыбу сверху для приятной золотистой корочки.
Отправляем рыбу запекаться примерно на 15-20 минут (благодаря тому, что рыба уложена тонким слоем, этого должно хватить, но ориентируемся всегда на свою духовку!)
Приятного аппетита!