Найти тему

Очень вкусный, нежный и сытный салат на праздничный стол! Красиво смотрится на столе и очень нравится гостям!

Всем привет !

Сегодня готовим необыкновенно вкусный праздничный салат с печенью трески.

Нам понадобится:

  1. 1 банка печени трески
  2. 3 картофелины
  3. 2 моркови
  4. 3 яйца
  5. 70 гр. сыра
  6. полпучка зеленого лука
  7. 2 ст. л. майонеза
  8. 2 ст. л. натурального йогурта

Картофель, морковь и яйца сразу отварим, тем более что дело это не быстрое, особенно в случае с картофелем.

-2

Картофель и морковь натираем на крупной тёрке. Варёные яйца разделяем на белки и желтки и натираем по – разному: белки крупно, желтки – мелко. Они займут в салате разные места, но попусту ничего не пропадёт!

-3

Мелко рубим небольшой пучок зелёного лука (по желанию, на его месте может быть и репчатый, дело вкуса).

Натрём 70 гр. твёрдого сыра (например, российского) на мелкой тёрке.

Откроем банку печени трески, извлечём её из масла, оно нам в рецепте не потребуется, а печень разомнём обычной вилкой.

Заправлять салат будем смешанным соусом – натуральный йогурт без наполнителей и вкусовых добавок 1 к 1 с майонезом (лучше, конечно, домашний майонез). Чуть сдобрим соус солью и тщательно перемешаем.

-4

Осталось только собрать наш салат! Он укладывается слоями либо в одну салатницу, либо порционно в креманки. Вниз кладём картофель и сразу на него, не промазывая майонезом, кладём слой печени трески. Посыплем сверху лук, тёртый сыр, и только теперь подключаем к делу нашу низкокалорийную заправку. Затем выкладываем яичные белки, снова соус, тёртая морковь, ещё слой соуса, и последним слоем у нас будут мелко натёртые яичные желтки.

-5

Приятного аппетита !