Всем привет !
Сегодня готовим необыкновенно вкусный праздничный салат с печенью трески.
Нам понадобится:
- 1 банка печени трески
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 3 яйца
- 70 гр. сыра
- полпучка зеленого лука
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. натурального йогурта
Картофель, морковь и яйца сразу отварим, тем более что дело это не быстрое, особенно в случае с картофелем.
Картофель и морковь натираем на крупной тёрке. Варёные яйца разделяем на белки и желтки и натираем по – разному: белки крупно, желтки – мелко. Они займут в салате разные места, но попусту ничего не пропадёт!
Мелко рубим небольшой пучок зелёного лука (по желанию, на его месте может быть и репчатый, дело вкуса).
Натрём 70 гр. твёрдого сыра (например, российского) на мелкой тёрке.
Откроем банку печени трески, извлечём её из масла, оно нам в рецепте не потребуется, а печень разомнём обычной вилкой.
Заправлять салат будем смешанным соусом – натуральный йогурт без наполнителей и вкусовых добавок 1 к 1 с майонезом (лучше, конечно, домашний майонез). Чуть сдобрим соус солью и тщательно перемешаем.
Осталось только собрать наш салат! Он укладывается слоями либо в одну салатницу, либо порционно в креманки. Вниз кладём картофель и сразу на него, не промазывая майонезом, кладём слой печени трески. Посыплем сверху лук, тёртый сыр, и только теперь подключаем к делу нашу низкокалорийную заправку. Затем выкладываем яичные белки, снова соус, тёртая морковь, ещё слой соуса, и последним слоем у нас будут мелко натёртые яичные желтки.
Приятного аппетита !