Найти тему

Вкуснейший чизкейк без выпечки и без желатина

Ингредиенты для формы 16-18 сантиметров.

Основа:

  • 200 г песочного печенья (шоколадного или добавить 1 ст л какао)
  • 100 г сливочного масла

Крем:

  • 30 г шоколада (у меня молочный)
  • 400 г творожного сыра
  • 80 г сахарной пудры
  • ваниль

Ганаш:

  • 85 г шоколада
  • 85 мл сливок 33%
  • 85 гр сливочного масла

Приготовление:

Печенье измельчить , добавить растопленное сливочное масло. Выложить в форму, разровнять, утрамбовать. Поставить в морозильник на время, пока готовится крем

Крем:

Шоколад измельчить и растопить. Добавить сыр, сахарную пудру и ваниль. Взбить.

Крем переложить в форму поверх охлажденной основы, разровнять и поставить в морозильник на время, пока готовится ганаш.

Для ганаша:

Сливки нагреть почти до кипения, добавить шоколад, размешать до полного растворения шоколада. Затем добавить мягкое сливочное масло, перемешать. После остывания взбить блендером и вылить на крем

Поставить в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!