Ингредиенты для формы 16-18 сантиметров.
Основа:
- 200 г песочного печенья (шоколадного или добавить 1 ст л какао)
- 100 г сливочного масла
⠀Крем:
- 30 г шоколада (у меня молочный)
- 400 г творожного сыра
- 80 г сахарной пудры
- ваниль
⠀
Ганаш:
- 85 г шоколада
- 85 мл сливок 33%
- 85 гр сливочного масла
⠀
Приготовление:
Печенье измельчить , добавить растопленное сливочное масло. Выложить в форму, разровнять, утрамбовать. Поставить в морозильник на время, пока готовится крем
Крем:
Шоколад измельчить и растопить. Добавить сыр, сахарную пудру и ваниль. Взбить.
Крем переложить в форму поверх охлажденной основы, разровнять и поставить в морозильник на время, пока готовится ганаш.
Для ганаша:
Сливки нагреть почти до кипения, добавить шоколад, размешать до полного растворения шоколада. Затем добавить мягкое сливочное масло, перемешать. После остывания взбить блендером и вылить на крем
Поставить в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита!