Найти в Дзене
Оранжевая кухня

Жаркое из говядины с картофелем и томатами

Одно простых повседневных блюд, которые знакомы хозяйкам, но требуют разнообразия. Поэтому мы добавили в наш рецепт щепотку магии в виде томатов и лука порея! Рецепт картофеля с мясом на плите или в духовке.

Одно простых повседневных блюд, которые знакомы хозяйкам, но требуют разнообразия. Поэтому мы добавили в наш рецепт щепотку магии в виде томатов и лука порея! Рецепт картофеля с мясом на плите или в духовке.

Что понадобится для жаркого?

  • говядина — 400 г
  • картофель — 5 шт. крупных
  • помидор — 2 шт.
  • лук-порей — 1 стебель
  • сметана — 2 ст. л.
  • специи и соль — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Для хорошего праздничного жаркого выбирайте нежирную хорошую говядину без жилок. Чем нежнее будет мясо, тем приятнее получится блюдо. Также внимательно отнеситесь к специям — они и придадут ту самую изюминку блюду. Обычно я использую в блюдах с мясом универсальную приправу с паприкой, сушеными томатами и другими овощами и привычной зеленью, а также добавляю чеснок, чёрный молотый перец, горчицу, майоран и базилик. Как правило все эти травы и специи есть в готовых приправах к мясу.

Жаркое из говядины и картошки
Жаркое из говядины и картошки

Готовим!

1. Говядину моем, промакиваем полотенцем и нарезаем кубиками.

2. Моем и очищаем картофель и морковь. Картофель нарезаем крупными кубиками, морковь трём на крупной тёрке.

3. Лук-порей режем тонкими кольцами, его должно быть много — так вкус жаркого получится пикантным, но не слишком луковым, как от репчатого.

4. Складываем все ингредиенты в глубокую сковороду или сотейник, добавляем примерно стакан воды и тушим на среднем огне 20 минут.

4. Помидоры моем и режем кубиками, добавляем к мясу и овощам.

5. Ещё через 10 минут добавляем специи, соль, зелень и 2 столовых ложки сметаны.

6. Доводим до закипания и сразу снимаем с огня.

Важно, чтобы говядина была свежей и не слишком жёсткой. Если вы не уверены — начните тушить говядину немного раньше. Так блюдо получится максимально нежным, вкусным и полезным.

Также можно добавить в жаркое различные овощи: красный сладкий или острый перец, кабачок или баклажан — всё это поможет разнообразить привычный вкус. Однако не переборщите с овощами, иначе получите рагу с мясом.

Вкусного ужина и кулинарных успехов! Не забудьте подписаться на канал.

Куриные фрикадельки и кабачок, фаршированный кус-кусом

Быстрая картофельная запеканка

Идеи рецептов горячего из фарша

#картофель #мясо #помидоры #сыр #рецепты в духовке #картофель с мясом #жаркое #картошка с мясом #картофель с мясом в духовке