Здравствуйте!
Сегодня мы с вами будем готовить мою самую любимую закуску - рулет с тунцом. Готовлю ее почти на каждый праздник и, будьте уверены, гости обязательно попросят у вас рецепт.
Имейте ввиду, что рулет должен пролежать в холодильнике минимум несколько часов!
А теперь рассказываю!
Нам понадобится:
- лаваш (3 листа)
- 1 банка тунца (консервированного)
- 2-3 плавленных сырка
- майонез (должно уйти больше половины большой упаковки)
- зелень (у меня зелёный лук и укроп)
Рецепт очень прост и такие продукты найдутся в любом магазине!
За 20 минут до начала приготовления, сырки нужно положить в морозильную камеру для того, чтобы их легко можно было натереть!
- Берём 1ый лист лаваша и очень щедро смазываем его майонезом.
Даже если вам покажется, что майонеза слишком много, не переживайте, он впитается в лаваш и закуска будет очень нежной и сочной!
Нарезаем мелко зелень и распределяем по всему лавашу.
2. Сверху кладём 2ой лист лаваша и так же щедро смазываем майонезом. Вынимаем из морозильной камеры сырки и натираем их сразу на лаваш (стараемся распределить их по всей поверхности).
3. Сверху кладём 3ий лист лаваша, смазываем майонезом.
Открываем банку тунца, сливаем лишнюю жидкость, разминаем вилкой и дополнительно я добавляю майонез, и перемешиваю (чтобы было еще сочнее).
Распределяем тунец вилкой по всему лавашу.
4. Аккуратно начинаем сворачивать, достаточно плотно, слои лаваша в рулет.
5. Рулет убираем в целлофановый пакет и убираем в холодильник минимум на 2-3 часа!
Достаём и нарезаем на порционные кусочки!
Приятного аппетита! Обязательно попробуйте приготовить эту закуску!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и ждите еще больше рецептов, ведь впереди новый год!