Найти тему

Рулет из лаваша с тунцом к новогоднему столу

Оглавление

Здравствуйте!

Сегодня мы с вами будем готовить мою самую любимую закуску - рулет с тунцом. Готовлю ее почти на каждый праздник и, будьте уверены, гости обязательно попросят у вас рецепт.

Имейте ввиду, что рулет должен пролежать в холодильнике минимум несколько часов!

А теперь рассказываю!

Нам понадобится:

  • лаваш (3 листа)
  • 1 банка тунца (консервированного)
  • 2-3 плавленных сырка
  • майонез (должно уйти больше половины большой упаковки)
  • зелень (у меня зелёный лук и укроп)

Рецепт очень прост и такие продукты найдутся в любом магазине!

За 20 минут до начала приготовления, сырки нужно положить в морозильную камеру для того, чтобы их легко можно было натереть!

  1. Берём 1ый лист лаваша и очень щедро смазываем его майонезом.

Даже если вам покажется, что майонеза слишком много, не переживайте, он впитается в лаваш и закуска будет очень нежной и сочной!

Нарезаем мелко зелень и распределяем по всему лавашу.

-2

2. Сверху кладём 2ой лист лаваша и так же щедро смазываем майонезом. Вынимаем из морозильной камеры сырки и натираем их сразу на лаваш (стараемся распределить их по всей поверхности).

-3

3. Сверху кладём 3ий лист лаваша, смазываем майонезом.

Открываем банку тунца, сливаем лишнюю жидкость, разминаем вилкой и дополнительно я добавляю майонез, и перемешиваю (чтобы было еще сочнее).

Распределяем тунец вилкой по всему лавашу.

-4

4. Аккуратно начинаем сворачивать, достаточно плотно, слои лаваша в рулет.

5. Рулет убираем в целлофановый пакет и убираем в холодильник минимум на 2-3 часа!

Достаём и нарезаем на порционные кусочки!

-5

Приятного аппетита! Обязательно попробуйте приготовить эту закуску!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и ждите еще больше рецептов, ведь впереди новый год!

Еда
6,93 млн интересуются