Найти тему
Рецепты кулинарии

Венские сосиски в тесте/Wiener Sausage Bread.

Ингредиенты (для 6 шт.):

- мука - 200 г.

- сахар - 10 г.

- соль - ½ ч. л.

- сливочное масло - 20 г.

- вода - 100 мл.

- сухие дрожжи - 2/3 ч. л. (3 г.)

- длинные венские сосиски - 6 шт.

Способ приготовления:

1. Добавляем ингредиенты (кроме сосисок) в хлебопечку, замешиваем тесто. Разделяем тесто на шесть частей, накрываем влажным полотенцем и оставляем на 10 минут.

2. Раскатываем 1 часть теста в тонкую лепёшку овальной формы. Кладём в центр венскую сосиску. Кухонным ножом делаем 5 горизонтальных разрезов с двух сторон.

3. Накладываем поочередно полоски теста одну на другую. Фиксируем нижнюю часть теста.

4. Оставляем тесто отдыхать на 30 минут при температуре 35°С (тесто должно подойти). Когда тесто увеличится в 1,5 раза, сверху добавляем майонез или кетчуп и петрушку.

5. Выпекаем в духовке при температуре 180-190°С в течение 15 минут.

Еда
6,93 млн интересуются