Ингредиенты:
Вода - 2 л.
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Куриное бедро - 1 шт.
Соль морская — по вкусу.
Мука пшеничная - 12 ст. л.
Лавровый лист - 1 пёрышко.
Картофель среднего размера - 3 шт.
Приготовление:
В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды и доводим до кипения, запускаем мясо, ждем когда снова закипит, снимаем пену, убавляем на средний огонь и варим до готовности примерно 30 минут. При образовании пенки, периодически убираем её ложкой. После готовности мясо убираем из бульона остывать.
Пока варится бедро готовим овощи. Чистим и нарезаем картофель, репчатый лук шинкуем мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Сначала запускаем в бульон морковь и лук, варим 10 м.
Остывшее мясо отделяем от кости и нарезаем нужными кусочками, и отправляем в бульон картошку и разделанное мясо, варим еще 10 м.
Не теряем время и готовим клёцки, в глубокую тарелку разбиваем яйца, подсаливаем щепоткой соли, небольшими порциями добавляем муку до консистенции густой сметаны.
Теперь получившееся тесто по 0,5 ч. л. опускаем в суп пока всё тесто не закончится. Ложку лучше смачивать бульоном, чтобы тесто легко сходило с неё.
Теперь всё солим, я добавляю 1 ч. л. и доводим до готовности еще примерно 5-7 м. Выключаем плиту, бросаем перышко лаврового листа, накрываем крышкой.
Через 5 мин. эту вкуснятину можно подевать на стол и порадовать своих любимых вкуснейшим полезным супом.
З.Ы. А мне в радость получить "Лайк", или подписку, буду рада ответить на ваши вопросы в комментариях. Всем спасибо и приятного аппетита!