Найти в Дзене

Суп куриный с клёцками без поджарки (все детки его обожают)

Ингредиенты:

Вода - 2 л.

Морковь - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Куриное бедро - 1 шт.

Соль морская по вкусу.

Мука пшеничная - 12 ст. л.

Лавровый лист - 1 пёрышко.

Картофель среднего размера - 3 шт.

Приготовление:

В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды и доводим до кипения, запускаем мясо, ждем когда снова закипит, снимаем пену, убавляем на средний огонь и варим до готовности примерно 30 минут. При образовании пенки, периодически убираем её ложкой. После готовности мясо убираем из бульона остывать.

Фото автора
Фото автора

Пока варится бедро готовим овощи. Чистим и нарезаем картофель, репчатый лук шинкуем мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Сначала запускаем в бульон морковь и лук, варим 10 м.

Фото автора
Фото автора

Остывшее мясо отделяем от кости и нарезаем нужными кусочками, и отправляем в бульон картошку и разделанное мясо, варим еще 10 м.

Фото автора
Фото автора

Не теряем время и готовим клёцки, в глубокую тарелку разбиваем яйца, подсаливаем щепоткой соли, небольшими порциями добавляем муку до консистенции густой сметаны.

Теперь получившееся тесто по 0,5 ч. л. опускаем в суп пока всё тесто не закончится. Ложку лучше смачивать бульоном, чтобы тесто легко сходило с неё.

Фото автора
Фото автора

Теперь всё солим, я добавляю 1 ч. л. и доводим до готовности еще примерно 5-7 м. Выключаем плиту, бросаем перышко лаврового листа, накрываем крышкой.

Фото автора
Фото автора

Через 5 мин. эту вкуснятину можно подевать на стол и порадовать своих любимых вкуснейшим полезным супом.

З.Ы. А мне в радость получить "Лайк", или подписку, буду рада ответить на ваши вопросы в комментариях. Всем спасибо и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются