Найти тему
Блюда и многое

Чикагская пицца

Оглавление

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи9 г
  • Сахар1 чайная ложка
  • Вода120 мл
  • Пшеничная мука240 г
  • Кукурузная мука15 г
  • Сливочное масло30 г
  • Растительное масло1 столовая ложка
  • Оливковое масло30 мл
  • Репчатый лук1 головка
  • Орегано1 столовая ложка
  • Перец чили хлопьями½ столовой ложки
  • Чеснок3 зубчика
  • Помидоры пелати800 г
  • Томатная паста2 чайные ложки
  • Сыр моцарелла для пиццы170 г
  • Тертый сыр пармезан40 г
  • Сольпо вкусу
  • Молотый черный перецпо вкусу

Инструкция приготовления

-2

1. Смешать дрожжи с теплой водой и сахаром, оставить на несколько минут. В чаше миксера смешать пшеничную и кукурузную муку, добавить половину чайной ложки соли, растительное и растопленное сливочное масло, влить дрожжевой раствор и замесить однородное тесто. Домесить тесто руками на подпыленном мукой столе. Переложить его в смазанную маслом миску, накрыть и убрать в теплое место на час.

-3

2. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить измельченный лук вместе с щепоткой соли, орегано и хлопьями чили до золотистого цвета. Затем добавить измельченный чеснок, томатную пасту и пелати. Тушить на среднем огне около 20 минут, соус должен загустеть. Посолить и поперчить по вкусу.

-4

3. Расстоявшееся тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности. Пласт должен быть достаточного размера, чтобы закрыть стенки, в которой будет готовиться пицца (рецепт рассчитан на форму диаметром 24 см). Переложить тесто в форму, равномерно распределить его по дну и стенкам, излишки срезать ножом.

-5

4. Края теста смазать оливковым маслом, оно придаст коржу блеск. На дно выложить моцареллу, нарезанную тонкими ломтиками, сверху полить томатным соусом и посыпать тертым пармезаном.

-6

5. Отправить пиццу в духовку, разогретую до 215 градусов, на 15 минут. Затем накрыть края теста фольгой, чтобы они не сгорели, и оставить пиццу в духовке еще на 10–15 минут.

Еда
6,93 млн интересуются