Ингредиенты
- Сухие дрожжи9 г
- Сахар1 чайная ложка
- Вода120 мл
- Пшеничная мука240 г
- Кукурузная мука15 г
- Сливочное масло30 г
- Растительное масло1 столовая ложка
- Оливковое масло30 мл
- Репчатый лук1 головка
- Орегано1 столовая ложка
- Перец чили хлопьями½ столовой ложки
- Чеснок3 зубчика
- Помидоры пелати800 г
- Томатная паста2 чайные ложки
- Сыр моцарелла для пиццы170 г
- Тертый сыр пармезан40 г
- Сольпо вкусу
- Молотый черный перецпо вкусу
Инструкция приготовления
1. Смешать дрожжи с теплой водой и сахаром, оставить на несколько минут. В чаше миксера смешать пшеничную и кукурузную муку, добавить половину чайной ложки соли, растительное и растопленное сливочное масло, влить дрожжевой раствор и замесить однородное тесто. Домесить тесто руками на подпыленном мукой столе. Переложить его в смазанную маслом миску, накрыть и убрать в теплое место на час.
2. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить измельченный лук вместе с щепоткой соли, орегано и хлопьями чили до золотистого цвета. Затем добавить измельченный чеснок, томатную пасту и пелати. Тушить на среднем огне около 20 минут, соус должен загустеть. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Расстоявшееся тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности. Пласт должен быть достаточного размера, чтобы закрыть стенки, в которой будет готовиться пицца (рецепт рассчитан на форму диаметром 24 см). Переложить тесто в форму, равномерно распределить его по дну и стенкам, излишки срезать ножом.
4. Края теста смазать оливковым маслом, оно придаст коржу блеск. На дно выложить моцареллу, нарезанную тонкими ломтиками, сверху полить томатным соусом и посыпать тертым пармезаном.
5. Отправить пиццу в духовку, разогретую до 215 градусов, на 15 минут. Затем накрыть края теста фольгой, чтобы они не сгорели, и оставить пиццу в духовке еще на 10–15 минут.