С давних времён принято содержать дома домашних животных. Самые популярные из них — представители семейства кошачьих. Кошки считаются лучшим другом человека, а конкретно домашние беспородные кошки были первыми особями, которых приручил человек. Беспородные кошки сочетают в себе ловкость, покладистый характер, дружелюбность. Благодаря своей грации бесшумно могут напасть, а упав с высоты быстро реагируют и приземляются только на лапы. Не все породистые собратья могут похвастаться тем же.
Другие публикации: «Какую хрюшку завести в квартиру?», «Курчавые кошки», «Милые новорождённые щеночки!»
Всего в мире существует около 100 пород кошек. Главные отличия беспородных от породистых:
- Хорошее здоровье;
- безупречный характер;
- инстинкты охотника;
- не привередливость в еде;
- приспосабливаемость;
- выносливость.
Жить в семье обычные Мурки могут до 25 лет. Их внешность разнообразна. Это касается размеров, веса, окрасов, шерсть может быть разной длины. Все кошки по природе чистоплотные. Чаще всего не любят водные процедуры, однако приучить к лотку их достаточно просто. Животное быстро понимает, что хочет от неё хозяин.
Кошка неприхотлива в еде, может есть человеческую пищу. Хотя в заботе о здоровье питомца, следует учитывать рекомендации специалистов.
Беспородные особи способны сами добывать еду, выходи́ть на охоту и могут выжить даже в самый сложный период. Их породистые собратья, оказавшись на улице, вряд ли смогут о себе позаботиться.
Такие кошки практически не болеют, в отличие от породистых, которые часто имеют плохой иммунитет. Характер беспородных, так же как и внешность, может проявляться по-разному. Если котёнка не преследовали трудности в жизни и он попал в любящую семью, почти наверняка вырастет ласковым и благодарным питомцем.
Решив взять домой беспородную кошку с улицы, следует сразу показать её ветеринару. Жизнь на улице преследуют многие болезни и перед тем, как пустить её в дом, лучше пройти обследование.
Стоит ли брать домой беспородную кошку? Некоторые любят заводить именно породистых кошек, считая их красивее и презентабельнее. Второй вариант — взять уличную кошку домой и сократить популяцию бродячих животных!
Я лично убедилась, что уличная кошка порой лучше породистой. Наш британец, повзрослев, абсолютно перестал любить людей. Он не любил сидеть на руках, отказывался от ласки и привередничал в еде.
Беспородного котёнка подобрали с улицы — оказался полной противоположностью. Ласков, ориентирован на человека, ест всё подряд. И за него не пришлось платить. Оба питомца воспитывались в любви и ласке, но вели себя по-разному.
Подарите жизнь уличной кошке, она не хуже породистой, а счастья и любви принесёт не меньше. Будет благодарна до конца дней за еду и приют.
Наверняка среди читателей, многие расскажут тёплые истории о беспородных кошках. Выкладывайте в комментариях фото своих любимцев. Поддерживайте канал с помощью лайков и отзывов. Делитесь ссылкой на статью с друзьями. Подписывайтесь, здесь много интересного!