Я никогда не любила печень, но в этот салат (или закуску🤨) я влюбилась с первого кусочка! Этот рецепт отлично подойдет всем, даже тем, кто не ест печень :)
Рецепт нежного печеночного тортика 🤤
Продукты:
- 0,5 кг куриной печени
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 0,5 стакана муки
- 1-2 луковицы
- 1-2 моркови
- 1-2 зубчика чеснока
- 200-300 гр майонеза
- 1 помидор для украшения
- немного укропа для украшения
Приготовление:
Сначала приготовим фарш для блинов. Мы используем именно куриную печень, так как с нее получается нежнее вкус. Перекручиваем на на мясорубке куриную печень, мелко, добавляем яйцо, муку и молоко.
Доводим до консистенции густой сметаны или тесто для блинов, что бы свободно выливалось с ложки.
Жарим блинчики, чем тоньше тем нежнее будет тортик.
Замешать майонез с тертым чесноком.
Пожарить мелко нарезанный лук (кубиками), когда лук начнет желтеть, добавить мелко натертую морковь, пожарить до готовности.
Далее собираем тортик, промазываем каждый блин майонезом с чесноком и кладем лук с морковью и так каждый блин.
Сверху украшаем мелко нарубленным укропом и красиво нарезанным помидором. Дать постоять тортику пару часиков, что бы слои пропитались.
Приятного аппетита 😘